«Последний раз мы видели маму за месяц до ее смерти»: принцы Уильям и Гарри открывают новые детали своего фильма

Накануне премьеры документального фильма о принцессе Диане ее сыновья, принцы Уильям и Гарри, раскрывают новые душераздирающие подробности ее жизни.
Принцы Уильям и Гарри сняли документальный фильм о принцессе Диане

В этом году исполняется 20 лет со дня трагической гибели принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже. В память о своей матери принцы Уильям и Гарри (Prince William and Prince Harry) сняли документальный фильм** «Диана, наша мать: Ее жизнь и наследие» (Diana, Our Mother: Her Life and Legacy)**, в котором рассказали о своем детстве и отношениях с Дианой.

«Сначала идея фильма меня напугала, но потом я понял, что это очень своевременно. Это первый и последний раз, когда мы делаем что-то подобное, — говорит Уильям. — Просто я осознал, что новое поколение совсем не знает ее, а мы хотели бы, чтобы люди знали, сколько добрых дел она совершила».

Речь идет о благотворительной деятельности принцессы Уэльской, ее помощи бездомным и публичном обсуждении проблем СПИДа и ВИЧ.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР

Братья хорошо запомнили их последний разговор с Дианой. Перед смертью они не виделись почти месяц. Братья провели 10 дней с матерью и ее бойфрендом Мохамедом Аль-Файедом (Mohamed Al-Fayed) на юге Франции, а затем отправились к отцу в королевскую резиденцию Балморал в Шотландии.

«Мы были увлечены игрой с нашими кузенами, когда она позвонила. Мне не терпелось вернуться к ребятам, и я просто сказал что-то вроде: "Увидимся, мам!" Если бы я знал, что это наш последний разговор, я бы никогда так не поступил», — сожалеет Уильям.

Перед смертью принцессы Дианы братья Уильям и Гарри не видели ее почти месяц.

«Последний раз мы видели маму за месяц до ее смерти»: принцы Уильям и Гарри открывают новые детали своего фильма
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Если бы я знал, что это наш последний разговор, я бы никогда так быстро не повесил трубку.

«Я никогда не любил телефонные разговоры с предками, — признается Гарри. — Но я всю жизнь раскаиваюсь из-за того, что тот звонок получился таким коротким, потому что я хотел играть».

Браться признаются, что воспоминания о матери все еще свежи.

«Не проходило и дня, чтобы я о ней не вспоминал», — говорит Уильям.

«Она была лучшая мама на свете. Я помню, как крепко она сжимала нас в объятиях, — я скучаю по этому чувству», — признается Гарри.

САМАЯ ОЗОРНАЯ МАМА

В то же время братья вспоминают, что она была самой озорной мамой, какую можно себе представить.

«Я пытаюсь вспомнить, какую-нибудь веселую историю про нее, но в голове звучит только ее смех. Она любила всякие шалости», — вспоминает Гарри.

«Одно из моих самых ярких воспоминаний — я как-то прихожу из школы, а она пригласила к нам домой Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл — моделей, чьи постеры висели у меня в комнате, — вспоминает Уильям. — Я покраснел, смутился и плохо помню, что делал, но, кажется, я упал с лестницы».

Она была очень озорным родителем. Ее девизом было: «Делай все, что хочешь, только не попадайся!»

БАБУШКА ДИАНА

«Я постоянно рассказываю своим детям о бабушке Диане. Я хочу, чтобы они знали, какая она была удивительная. Она бы точно очень любила своих внуков. Правда, я уверен, была бы абсолютно неуправляемой. Устраивала бы вечеринки у бассейна с кучей пены, игрушек и сладостей», — смеется Уильям.

«Последний раз мы видели маму за месяц до ее смерти»: принцы Уильям и Гарри открывают новые детали своего фильма
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Многие отметили, что в фильме нет ни слова об отце — принца Чарльза как будто не существует в их семейной идиллии.

Фильм покажут сегодня, в 9 часов вечера по Лондонскому времени, на телеканале ITV. Принц Гарри уже посмотрел фильм и признался, что тот заставил его плакать.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images