«Почему она носит только американские бренды?»: стилисты снова критикуют Меган Маркл

Стилисты в пух и прах раскритиковали модные образы Меган Маркл, в которых она появлялась в рамках королевского тура. И не потому, что их стоимость превысила 11 млн рублей. Рассказываем, какой модный промах совершила Меган.
Стилисты критикуют Меган Маркл за преданность американским брендам фото

На днях **принц Гарри (Prince Harry) **и беременная Меган Маркл (Meghan Markle) вернулись в Англию из королевского тура по Австралии, Фиджи, Королевству Тонга и Новой Зеландии. Тур продолжался 16 дней и был очень насыщенным: Меган успела сменить более сорока модных образов, чем укрепила свой статус одной из самых стильных знаменитостей. Однако Маркл еще есть чему учиться: модные эксперты обратили внимание, что большинство брендов, которые выбирала Меган, были американскими, тогда как члены королевской семьи, как правило, отдают предпочтение британским маркам.

«Почему она носит только американские бренды?»: стилисты снова критикуют Меган Маркл
ГалереяCлайдов: 22
Смотреть галерею

«Из дипломатических соображений во время тура королевским особам рекомендуется выбирать одежду и аксессуары местных дизайнеров, — комментируют эксперты. — Не возбраняется отдавать предпочтение британским брендам — это патриотично. Гардероб Меган Маркл получился слишком “американским” — и это явный промах».

Эксперты подсчитали, что во время тура Меган появлялась в одежде и аксессуарах 74 различных марок на общую сумму 130 тысяч фунтов стерлингов (более 11 млн рублей). 25 брендов были американскими (например, Banana Republic, Oscar de la Renta, Gabriela Hearst) и только 19 — британскими (Stella McCartney, Jimmy Choo, ASOS, Burberry). При этом чаще всего герцогиня выбирала британские аксессуары или обувь.

«Британская fashion-индустрия находится в состоянии кризиса, — комментирует стилист Лукас Армитаж. — Не секрет, что Меган, как и Кейт Миддлтон, может поднять продажи любой марки, если выберет ее для выхода в свет. Поэтому было бы здорово, если бы Меган чаще отдавала предпочтение британским брендам».

В словах стилиста есть доля истины: из 22 нарядов, в которых Маркл появилась на публике в сентябре, только два были произведены британскими лейблами. Скорее всего, преданностью североамериканским и канадским брендам Меган обязана своему стилисту из Канады Джессике Малруни, которая помогала Маркл с выбором одежды, когда та еще жила в Торонто.

Фото: Getty Images