Ожерелье леди Ди, фраки вместо военной формы и другие тайные смыслы в деталях на похоронах принца Филиппа

Рассказываем, зачем Кейт Миддлтон надела на похороны ожерелье принцессы Дианы и почему мужчины облачились во фраки вместо традиционной для таких случаев военной формы.
Ожерелье леди Ди фраки вместо военной формы и другие тайные смыслы в деталях на похоронах принца Филиппа

17 апреля в Виндзорском замке прошли похороны принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы II. Он ушел из жизни 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив несколько месяцев до своего 100-летнего юбилея. Из-за строгих правил безопасности на службе присутствовали только самые близкие члены семьи Филиппа: королева Елизавета, ее дети и внуки.

В числе гостей оказалась и Кейт Миддлтон. Одетая в платье-футляр и шляпку с вуалью, Кейт завершила свой образ жемчужным ожерельем из коллекции Елизаветы II — в нем принцесса Диана появилась на королевском приеме в 1982 году. Эксперты считают, что таким образом Кейт хотела отдать дань уважения своей свекрови, погибшей в автокатастрофе в 1997 году.

Кейт Миддлтон

Это не единственная необычная деталь, на которую обратили внимание эксперты. На похороны мужчины из монаршей семьи, как правило, приходят в военной форме, однако в этот раз дети и внуки Елизаветы и Филиппа надели фраки. Такое решение было принято, чтобы избежать скандала. Дело в том, что Гарри после сложения полномочий лишился своих воинских званий и с тех пор ему нельзя носить военную форму. Поговаривают, что мундир адмирала Королевского флота хотел надеть принц Эндрю, сын Елизаветы и Филиппа, однако королева отказала ему в этой привилегии. Как и Гарри, Эндрю также лишился воинских званий — из-за скандала с Джеффри Эпштейном и обвинений в педофилии.

От внимания экспертов не ускользнуло и то, что принцы Уильям и Гарри во время траурной процессии были «разделены» их старшим кузеном. Похоже, слухи об их ссоре не были преувеличены. Напомним, что отношения Уильяма и Гарри испортились после того, как Гарри решил сложить с себя полномочия старшего члена королевской семьи и переехал в США. Говорят, что Уильям счел этот поступок предательством по отношению к семье. Свою роль могло сыграть и скандальное интервью Опре Уинфри, которое Гарри и его жена Меган Маркл дали незадолго до смерти Филиппа.

Правда, надежда на примирение братьев все же есть. После похорон Гарри был замечен в компании Уильяма и Кейт. Они уединились, чтобы обсудить что-то важное, и в этот момент попали в объективы телекамер.

Фото: Getty Images