Отказ от водителя и сокращение собственной зарплаты: на что готова пойти Виктория Бекхэм, чтобы снизить расходы своей компании

Рассказываем, какие меры предпринимает дизайнер, чтобы помочь собственному бренду избавиться от долгов.
Отказ от водителя и сокращение собственной зарплаты на что готова пойти Виктория Бекхэм чтобы снизить расходы своей компании

Похоже, конец года принес Виктории Бекхэм неприятные новости: 2019-й стал убыточным для бренда дизайнера Victoria Beckham. По сообщению издания Daily Mail, долг компании составил £36 млн (2,9 млрд рублей!).

Виктория Бекхэм

Согласно источнику из окружения бывшей участницы группы Spice Girls, она не намерена мириться с таким положением дел и сделает все возможное, чтобы спасти бизнес: «Все становится очень плохо. Виктория опустошена, но она вложила все в свою модную империю и не сдастся без боя».

Чтобы сократить расходы компании, Виктория уже отказалась от личного водителя и будет добираться до штаб-квартиры бренда в Хаммерсмите и до магазина на Довер-стрит самостоятельно или на такси. Она также согласилась отказаться от закупки дорогих дизайнерских растений и горшков для офиса. Более того, Виктория может принять предложение инвесторов о сокращении своей заработной платы.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что собственный бренд Виктория Бекхэм основала в 2008 году. С тех пор одежда и аксессуары класса люкс Victoria Beckham приобрели известность и стали продаваться по всему миру. Однако за последние четыре года высокие издержки и скандалы, связанные с участием в модных показах бренда слишком худых моделей, стали причинами убытков Victoria Beckham Limited. Например, в прошлом году они резко выросли до £12,5 млн (1 млрд рублей). Но несмотря на это дивиденды Дэвида и Виктории в 2018-м составили более £7 млн (565,8 млн рублей). В то время как в 2014-м они получили £51 млн (4,12 млрд рублей).

В 2019 году звездная пара также заняла 372 место в списке богатейших людей мира по версии Sunday Times. Согласно изданию, их состояние оценивается в £355 млн (28,7 млрд рублей!).

Виктория и Дэвид Бекхэм

Фото: Getty Images