«Они казались обычной путешествующей семьей»: принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми летают эконом-классом

На фоне скандала, связанного с перелетами принца Гарри и Меган Маркл на частных самолетах, принц Уильям и Кейт Миддлтон отдают предпочтение бюджетным авиарейсам. Рассказываем подробности.
«Они казались обычной путешествующей семьей» принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми летают экономклассом

Пока в СМИ продолжают осуждать Меган Маркл и принца Гарри за частые перелеты на частных самолетах, принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми предпочли лететь в Шотландию коммерческим авиарейсом. В поездку семья отправилась для того, чтобы навестить королеву Елизавету II и принца Филиппа в замке Балморал. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Так, среди пассажиров самолета британской авиакомпании Flybe, следовавшего по маршруту Норвич — Абердин, были замечены герцог и герцогиня Кембриджские с тремя детьми. Стоимость одного билета составила €80 (6 тысяч рублей), в то время как полеты на частных лайнерах обошлись герцогу и герцогине Сассекским в €21,8 тысяч (1,57 млн рублей!).

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Из-за того, что Кембриджи садились в самолет отдельно, остальные пассажиры не сразу заметили членов королевской семьи. А многие и вовсе узнали о королевском соседстве только после перелета, из новостей.

Позже в сети пассажиры этого рейса начали делиться впечатлениями об Уильяме, Кейт и их детях.

«Семья сидела прямо впереди меня. Никто не знал, что они летят этим самолетом».

«В начале недели много говорили о том, что принц Гарри и Меган Маркл должны летать на частных самолетах из соображений безопасности. Но члены королевской семьи всегда пользовались дешевыми авиалиниями. Например, принцесса Диана часто так делала».

«Уильям и Кейт, летевшие бюджетным рейсом, доказывают, что это возможно. На борту не было никаких проблем, а если бы они возникли, с ними всегда рядом телохранители».

«Это хитрый ход герцога Кембриджского, ориентированный на британскую общественность. Люди получают возможность вживую увидеть наследника престола и его детей, которые стоят следующими в очереди. И если уж они могут летать коммерческими рейсами, то, конечно, Гарри, Меган и их ребенок тоже могут».

«Их вообще никто не беспокоил, когда они выходили из самолета. Они казались обычной путешествующей семьей».

Представитель Кенсингтонского дворца заявил, что они не комментируют действия членов королевской семьи в их личное время.

Напомним, что решение Меган Маркл и принца Гарри использовать частные самолеты для перелетов подверглось критике из-за вреда, который наносит такой способ путешествий. Пара позиционирует себя как защитников окружающей среды, и в интервью с доктором Джейн Гудолл для сентябрьского выпуска британского Vogue принц Гарри даже заявил, что из-за ограниченности ресурсов и перенаселения планеты они с Меган планируют завести максимум двоих детей. Однако по мнению британцев, герцог и герцогиня не подтверждают свою озабоченность судьбой планеты действиями и не подают правильный пример гражданам.

Фото: Getty Images