«Он заплатил мне $165 тысяч за молчание»: помощница Харви Вайнштейна рассказала о домогательствах продюсера

К Анджелине Джоли, Гвинет Пэлтроу и другим женщинам, обвиняющим Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, присоединилась его бывшая помощница Зельда Перкинс. По ее словам, продюсер заплатил ей $165 тысяч за молчание.

Скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) набирает обороты. На днях его бывший водитель рассказал, что Вайнштейн был постоянным гостем закрытых секс-вечеринок и приглашал девушек в свой номер, пока его жена Джорджина Чапман (Georgina Chapman) спала в соседней комнате. С обвинениями в адрес продюсера также выступила его бывшая помощница Зельда Перкинс (Zelda Perkins): по ее словам, она стала жертвой домогательств Вайнштейна в конце 90-х.

Перкинс рассказала, что продюсер уговаривал ее сделать ему массаж и пытался уложить в постель. Когда она отказалась и решила публично рассказать о его домогательствах, Вайнштейн заплатил ей $165 тысяч за молчание.

«Он заставил меня чувствовать себя виноватой», — признается Перкинс.

Зельда Перкинс

Зельда хотела обратиться в суд, когда ее коллега рассказала ей, что тоже стала жертвой домогательств Вайнштейна. Продюсер решил проблему привычным способом: он заплатил обеим женщинам почти $330 тысяч и уговорил их подписать соглашение о неразглашении.

Согласно договору, женщины обещали никому рассказывать о произошедшем — в противном случае им придется вернуть Вайнштейну полученную сумму. Несмотря на это Перкинс нарушила соглашение и поделилась своей историей, когда о домогательствах продюсера заговорил весь Голливуд.

Напомним, что 65-летнего Харви Вайнштейна разоблачили в расследовании The New York Times: оказалось, что продюсер на протяжении тридцати лет предлагал актрисам роли в обмен на секс. В разное время его жертвами стали Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), звезда **«Зачарованных» (Charmed) Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) **и Кара Делевинь (Cara Delevingne), которую он уговаривал на секс втроем. Недавно глава «Роскино» и ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе заявила, что тоже стала жертвой домогательств Вайнштейна.

Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чапман

После появления публикаций Вайнштейна уволили из собственной кинокомпании The Weinstein Company, исключили из Американской и Британской киноакадемий. Его жена, с которой Вайнштейн прожил десять лет и от которой у него двое детей, сказала, что уходит от него. В Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес продюсера. Сам он находится в реабилитационном центре.

Фото: Getty Images