«Он был для меня всем»: вдова баскетболиста Коби Брайанта прочитала трогательную речь на церемонии прощания

Ванесса Брайант произнесла трогательную речь на церемонии прощания с мужем и дочерью. Бейонсе, Дженнифер Лопес и другие гости не смогли сдержать слез.
Вдова баскетболиста Коби Брайанта почтила память мужа и дочери

24 февраля в лос-анджелесском спортивном комплексе «Стейплс-центр» состоялась церемония прощания с баскетболистом Коби Брайантом и его 13-летней дочерью Джианной, которые трагически погибли, разбившись на вертолете 26 января. Почтить память погибших пришли 30 тысяч человек, включая Бейонсе, Кристину Агилеру, Майкла Джордана, Джимми Киммела, Snoop Dogg, Ким Кардашьян и Канье Уэста, Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса. Остальные поклонники спортсмена могли посмотреть трансляцию по телевидению.

Кристина Агилера

Бейонсе

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Особое впечатление на собравшихся произвела трогательная речь вдовы баскетболиста Ванессы Брайант, которая вспомнила ушедших из жизни родных.

«Джиджи могла изменить то, как все смотрят на женщин в спорте. Она писала статьи в школе, защищая женщин. Писала о несправедливой неравной зарплате в лигах NBA и WNBA. Джиджи, вероятно, стала бы лучшим игроком WNBA», — сказала Ванесса о дочери, после чего поделилась подробностями отношений с мужем.

«Он был для меня всем. Мы с Коби были вместе с тех пор, как мне исполнилось 17. Он был удивительным. Он не мог не стать звездой и великим баскетболистом. Он был лучшим мужем и прекрасным отцом наших детей. Господь знал, что они не смогут жить друг без друга. Он должен был вернуть их домой на небеса вместе... Коби, позаботься о нашей Джиджи. У меня есть Наталья, Бьянка и Капри. Мы все еще лучшая команда».

Ванесса Брайант

Вдова также вспомнила, как муж подарил ей однажды синее платье героини Рэйчел Макадамс из фильма «Дневник памяти».

«Я каждый год с нетерпением ждала Дня святого Валентина и нашей годовщины. Он планировал особые поездки и подарки на все наши праздники. Однажды он подарил мне настоящий дневник и синее платье, которое было на Рэйчел Макадамс в фильме «Дневник памяти». Когда я спросила его, почему он выбрал именно голубое платье, он сказал, что оно из сцены, когда Элли возвращается к Ною. Мы надеялись состариться вместе, как в кино. У нас была по-настоящему удивительная история любви. Мы любили друг друга всем своим существом. Два несовершенных человека создали прекрасную семью и воспитывали милых и удивительных девочек».

Напомним, что Коби Брайант погиб 26 января в результате крушения личного вертолета. Он вместе с 13-летней дочерью Джианной летел на юниорский баскетбольный матч. Из девяти пассажиров, находившихся на борту, никто не выжил. Баскетболиста и его дочь похоронили 7 февраля в мемориальном парке Pacific View. На церемонии присутствовали только родные и близкие.

Брайанта называли одним из лучших баскетболистов всех времен. В течение 20 сезонов он выступал за команду НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» на позиции атакующего защитника. В возрасте 34 лет Брайант стал самым молодым игроком в истории лиги, набравшим 30 тысяч карьерных очков. Дважды — в 2008 и 2012 годах — он в составе сборной США по баскетболу становился олимпийским чемпионом. В 2018 году Брайант получил «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» за «Дорогой баскетбол».

Алишиа Кис

Джимми Киммел

Фото: Getty Images