Откровенная сцена и Александр Петров: Ирина Старшенбаум рассказала о причинах отказа от съемок в «Тексте»

Актриса прокомментировала скандал вокруг секс-сцены с Кристиной Асмус в фильме Клима Шипенко и призналась, что необходимость участия в откровенных съемках с бывшим возлюбленным стала причиной отказа от этой роли. Делимся подробностями.
Откровенная сцена и Александр Петров Ирина Старшенбаум рассказала о причинах отказа от съемок в «Тексте»

В рамках программы «Кино в деталях» актриса Ирина Старшенбаум дала интервью режиссеру Федору Бондарчуку, в котором рассказала о причинах отказа сыграть главную женскую роль в фильме по роману Дмитрия Глуховского «Текст».

По словам Ирины, она предполагала бурную реакцию зрителей на откровенную сцену секса, в которой в итоге снялась Кристина Асмус.

«Если ты обнажаешься и страна это, допустим, не принимает, это в дальнейшем пугает продюсеров — такое же тоже может быть. И они ее (Кристину Асмус. — Прим. ред.) уже не очень хотят снимать, потому что они не понимают, как это воспримет аудитория. Она разделась, и теперь к ней сложное отношение. Проблема в том, что у нас нет ниши эротического кино. Я знала, что так будет. Более того, мне предлагали сниматься в этом фильме. Но все зависит, конечно, от того, почему ты туда идешь», — объяснила она.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Актрисе также показалось неуместным принимать участие в подобных съемках вместе с бывшим бойфрендом Александром Петровым, и она отказалась от проекта: «И все зависит еще от человека, с которым ты можешь позволить себе любое обнажение, не только физическое. Да, я отказалась от «Текста». Нет, ну это просто странно. Во-первых, у нас с Александром уже была часть совместных работ. Во-вторых, мне показался странным эпиход, где он смотрит сексуальную сцену с участием персонажей, которых сыграли Кристина и Ваня Янковский. И, собственно, он реагирует на нее определенным образом. И я просто представила ад, который нас ждет после этого, и подумала, что пусть Саша, конечно, снимается, супер...»

Нельзя настолько отождествляться с кинематографическим персонажем. Надо, чтобы зритель научился различать актера и его героя, а он пока не может.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что Ирина и Александр были вместе с 2016-го. Отношения пары продлились два года. Сейчас актер встречается со Стасей Милославской.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Пресс-материалы