«Никто не заслуживает такой жестокости»: Ким Кардашьян высказалась о ситуации с Бритни Спирс

Давняя подруга Бритни не осталась равнодушной к попыткам певицы освободиться из-под опеки отца и вспомнила случай из собственного прошлого, когда давление СМИ и желтой прессы вышло из-под контроля.
«Никто не заслуживает такой жестокости» Ким Кардашьян высказалась о ситуации с Бритни Спирс

В феврале состоялась премьера документального фильма Framing Britney Spears, посвященного движению #FreeBritney и судебным разбирательствам между Бритни Спирс и ее отцом Джейми Спирсом, который с 2008 года исполняет обязанности опекуна певицы. По слухам, строгие условия опеки не позволяют Бритни выйти замуж или родить ребенка без согласия Джейми, ей также запрещено подписывать документы, совершать крупные покупки и в целом распоряжаться своими финансами.

Ким Кардашьян и Бритни Спирс

Ситуацию с #FreeBritney прокомментировала Ким Кардашьян, которая раньше близко общалась с Бритни. «На этой неделе я наконец-то посмотрела документальный фильм о Бритни Спирс. Я невероятно сочувствую ей. Папарацци вторглись в ее жизнь и заняли в ней очень большое место, что могло сломать даже самого сильного человека, — говорит Ким. — Какой бы публичной ни была чья-то жизнь, никто не заслуживает того, чтобы с ним обращались так жестоко».

Ким и сама не понаслышке знает, какими жестокими могут быть таблоиды. Телезвезда вспомнила, что во время первой беременности у нее была преэклампсия, из-за чего Ким сильно поправилась. Желтая пресса в то время наперебой писали о ее изменившейся фигуре, сравнивая ее с Кейт Миддлтон, которая практически не набрала вес во время беременности.

Обложки таблоидов с беременной Ким Кардашьян

«Я набрала почти 30 кг и родила Норт почти на шесть недель раньше срока, — делится Ким. — Я плакала каждый день из-за того, как изменилось мое тело, но главным образом — из-за давления прессы и постоянного сравнения меня с тем, как, по мнению общества, должна выглядеть здоровая беременная женщина. После этого я несколько месяцев не могла выйти из дома. Это действительно сломало меня».

«Сказать, что это не повлияло на мое психическое состояние, было бы ложью. Я делюсь этим только затем, чтобы люди, имеющие отношение к ситуации с Бритни, проявили к ней понимание и сострадание, — заключила Ким. — Вы никогда не знаете, что происходит за кулисами, и я на собственном опыте убедилась, что сила заклчается в доброте».

Бритни Спирс с братом и родителями

Напомним, что Джейми был назначен опекуном Бритни в 2008 году, когда у певицы случился нервный срыв, последовавший за разводом с Кевином Федерлайном. Тогда Бритни потеряла опеку над двумя детьми. Обычно опека над взрослыми людьми носит временный характер, и никто не ожидал, что полномочия Спирса будут действовать больше десяти лет. В ноябре Бритни проиграла суд по лишению отца права на ее опеку. Певица подала иск с требованием запретить отцу распоряжаться ее имуществом, однако суд принял решение не в ее пользу, постановив, что Джейми останется опекуном звезды как минимум до февраля 2021 года, после чего дело об опеке может быть пересмотрено.

Сэм Асгари и Бритни Спирс

Ранее возлюбленный Бритни Сэм Асгари резко высказался в адрес отца певицы: «Людям важно понять, что у меня ноль уважения к человеку, который пытается контролировать наши отношения и постоянно создавать для нас новые преграды. Я думаю, что Джейми — полный козел. Я не хочу вдаваться в детали, поскольку я уважаю право на личную жизнь, но в то же время я приехал в эту страну не за тем, чтобы не иметь возможности выражать свое мнение».

Фото: Getty Images