#НеМояАриэль: в соцсетях обсуждают выбор темнокожей актрисы на роль Русалочки

Мнения пользователей соцсетей относительно Холли Бэйли в качестве новой Русалочки разделились. Делимся подробностями.
НеМояАриэль в соцсетях обсуждают выбор темнокожей актрисы на роль Русалочки

На прошлой неделе компания Disney объявила о том, что Холли Бэйли утверждена на роль Русалочки в ремейке анимационного фильма 1989 года. Коллеги из Голливуда сразу принялись поздравлять юную актрису и поддерживать ее в соцсетях.

Однако в классическом мультфильме у Ариэль светлая кожа и рыжие волосы, в то время как Холли — темнокожая актриса с каштановыми волосами. На страничке в инстаграме дуэта Chloe x Halle, частью которого является Холли, под постом с диснеевской героиней набралось более 15 тысяч комментариев — пользователи обсуждали выбор актрисы на эту роль. Цвет кожи девушки стал основным предметом споров. Самые недовольные подписчики даже запустили хэштег #NotMyAriel.

Холли Бэйли

Поклонники в комментариях подчеркивают, что их заявления не имеют отношения к расизму. Просто внешность Бэйли совершенно не соответствует образу классической Русалочки с белой кожей и ярко-рыжими волосами. В то время как в предыдущих экранизациях мультфильмов компания всегда находила актеров, похожих на их персонажей.

Многие обвинили компанию Disney в расизме: якобы белую актрису всегда могут заменить на темнокожую, но только не наоборот. «Представьте реакцию, если цвет кожи Мулан или Жасмин будет другим», — написала одна из пользовательниц.

Источник отмечает, что на роль рыжеволосой Ариэль было множество кандидатур — например, Мэделин Пэтш, Белла Торн, Софи Тернер и другие актрисы.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Я темнокожая, но я разочарована. Для меня очевидно, что Ариэль — белая. Серьезно, все бы очень рассердились, если бы Тиану в «Принцессе и лягушке» сыграла Майли Сайрус», — комментирует пользовательница.

«Я не расист, но если они снимают экранизацию, мне хотелось бы видеть персонажей такими, какие они есть. Поэтому это #НеМояАриэль. И не волнуйтесь — я определенно не собираюсь это смотреть», — пишет другой пользователь.

С другой стороны, многие не увидели никакого расизма в выборе темнокожей актрисы, ведь Русалочка — это выдуманный персонаж, внешний вид которого не имеет значения. Кто-то даже отметил, что у всех русалок светлая кожа лишь потому, что они живут в воде, в глубине океана, где нет необходимости в защите от солнца. А выбор темнокожей актрисы можно расценивать как отличный маркетинговый ход компании, который привлечет зрителей разного цвета кожи.

«Холли Бэйли — превосходный выбор на роль Ариэль. Не могу дождаться фильма», — написала в твиттере Алисса Милано, которая когда-то стала прототипом Русалочки в анимационной картине.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images