«Не будь стервой, не будь толстой»: за что все критикуют стендап-комика Ивана Абрамова

Поклонники и коллеги Ивана осудили его за потребительское отношение к женщине. Рассказываем подробности.
«Не будь стервой не будь толстой» за что все критикуют стендапкомика Ивана Абрамова

Стендап-комик Иван Абрамов сделал неоднозначное признание. В интервью YouTube-каналу «Макарена» он заявил, что расстался бы со своей женой (которая родила ему двух дочек), если бы та набрала вес.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Я сразу ей сказал: я изменю на 100 % отношение к тебе, если ты поправишься. Я, возможно, тебе не изменю, но, конечно, буду относиться хуже. Это нормально — мужики так созданы. Да, люди так созданы — тебе нравится картиночка. Понятно, что ты хороший собеседник, ты родила мне двоих детей, но в мире-то прикинь, какие красивые еще ходят», — говорит Абрамов.

Иван добавил, что у него есть целый список требований к супруге, который помогает им сохранять брак: «Не будь стервой, не будь толстой, будь такой же кроткой, красивой, умной и так далее — без вопросов. Я тоже не хочу каждый раз нового человека узнавать, я к ней привык».

TikTok content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Откровения Абрамова вызвали широкий резонанс и ожесточенные дискуссии в соцсетях. Многие поклонники комика признались, что после этих слов разочаровались в нем, а коллеги Ивана выступили с критикой в его адрес. «Если Ванина пися уныло повиснет к 45 годам (ох уж эта бессердечная статистика), его жена имеет полное право начать относиться к нему плохо. Так ведь? Интересно, к детям у него такое же отношение? Ребенок покрылся подростковыми прыщами — выселяем его с хаты, нового сделаем, идеального», — саркастично заметила коллега Ивана по шоу Stand Up Наталья Краснова.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

А блогер Ида Галич призналась, что слова Ивана заставила ее вспомнить про старые комплексы. Дело в том, что после родов Ида сильно набрала вес и не сразу вернулась в прежнюю форму, из-за чего стала ненавидеть свое отражение в зеркале. «Я так ненавидела свое тело после родов! Столько времени ушло, чтобы чуть легче стало психологически, а тут это... А если у жены форма груди поменялась? Если шрам от кесарева? Слава богу, я тогда не слышала это жуткое высказывание. Девочки, родные, выглядеть после родов иначе — это нормально. Они не вынашивали, не кормили. Им не понять», — возмутилась Ида.

Давление на Абрамова стало таким сильным, что ему пришлось закрыть комментарии в инстаграме. Комментировать ситуацию он пока не стал.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.