«Мужчины считают, что все должно произойти само собой», — Агата Муцениеце о сексе после родов

Актриса пожаловалась на то, что мужчины не считают нужным помочь женщинам наладить сексуальную жизнь после родов.
«Мужчины считают что все должно произойти само собой» — Агата Муцениеце о сексе после родов

В новом выпуске передачи MamBook на YouTube Агата Муцениеце затронула острую для многих женщин тему секса после родов. Собеседница актрисы, жена солиста группы «Хлеб» Елена Панарина, призналась, что восстановление после родов заняло у нее год, из-за чего пострадала сексуальная жизнь.

MamBook 12 / Секс, смерть и другие неудобные темы

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Я после родов восстанавливалась год. Никакие смазки не помогали. Было сложно. А мне говорили, что максимум три–шесть месяцев, и все будет хорошо. Не нужно переживать. Но ситуация такова, что и до года доходит», — рассказала Елена.

Другая участница программы, сексолог Ольги Василенко, отметила, что мужчины должны помогать женщинам в решении этой проблемы, а не перекладывать ее на партнершу. Агата Муцениеце согласилась с ее позицией.

«Мужчины считают, что все должно произойти само собой: «Ты мать, сама разбирайся со своим телом, с этим младенцем, с тем, как меня ублажать». Как правильно мужчине себя вести в этой ситуации? Есть же какие-то советы, чтобы мальчики понимали, что тут не только от женщины все зависит, супруг тоже должен помогать, быть рядом», — считает актриса.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что у Агаты двое детей от актера Павла Прилучного: восьмилетний Тимофей и пятилетняя Мия. Актеры расстались полтора года назад, в феврале 2020-го. Расставание было эмоциональным и переросло в скандал: находясь в состоянии алкогольного опьянения, Павел выгнал Агату вместе с детьми из дома. Эмоциональное видео с рассказом о произошедшем актриса выложила в инстаграм, после чего Павел удалил свой аккаунт. Позже она заявила, что проблемы в семье происходят из-за пристрастия Прилучного к спиртному. «Мне надоело прикрывать его. Он 10 дней не просыхает, пьет алкоголь в немереных количествах. Просто такой человек Павел, знайте», — рассказала актриса.

По словам Агаты, в их отношениях с Павлом всегда был накал страстей, поэтому сложно определить момент, когда сильная ссора переходит в домашнее насилие. В одном из интервью Муцениеце добавила, что принимала агрессивное поведение бывшего мужа за доказательства его готовности защитить ее.

Читайте также: «Мне нравилось, что он агрессивен, но я не ожидала, что это коснется меня»: Агата Муцениеце об отношениях с Павлом Прилучным