Модная общественность обвинила Ульяну Сергеенко в расизме

Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума оказались в центре скандала из-за неудачной шутки. Фразу из песни Канье Уэста Ni**as In Paris восприняли как расистскую, и теперь карьера подруг может оказаться под угрозой — Думу уже исключили из совета директоров компании The Tot.
Ульяну Сергеенко обвинили в расизме на Неделе Высокой моды в Париже

Российский дизайнер Ульяна Сергеенко оказалась в центре скандала. Накануне своего показа в рамках Недели Высокой моды в Париже Ульяна отправила близким подругам приглашения с шутливой подписью «To my niggas in Paris». Приглашение получила в том числе Мирослава Дума — она сделала снимок и разместила его в своем инстаграме, из-за чего модная общественность обвинила подруг в расизме.

Мирослава Дума и Ульяна Сергеенко

С критикой в адрес Ульяны и Мирославы выступила, в частности, Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell). «Вы серьезно? Зачем такое писать и публиковать? Кто-нибудь еще собирается на показ Ульяны?» — написала 47-летняя модель.

Скриншот из инстаграма Наоми Кэмпбелл

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«На какой планете допустимы такие выражения и поведение? Эти слова нельзя использовать!»

Сергеенко поспешила объяснить ситуацию и извиниться за свои слова. «Я получила множество оскорбительных сообщений: одни желали мне всего наихудшего, другие — и вовсе смерти, — пишет Ульяна. — Я родилась в маленьком городе в Казахстане, моя дочь наполовину армянка, и я никогда не делила людей на белых и черных. **Канье Уэст (Kanye West) **— один из моих любимых музыкантов, а его песня **NP **— один из моих любимых треков. Иногда мы называем друг друга словом на букву N, когда представляем, что мы такие же крутые, как рэперы, которые поют эти песни. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть. В мире и так много зла, пожалуйста, давайте прекратим это».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

За неудачную шутку также извинилась Дума. Она написала в инстаграме, что благотворительный фонд «Планета мира», соучредителем которого она является, против расизма. «Я приношу свои глубокие извинения, — пишет Мирослава. — Та фраза относится к песне Канье Уэста и Джей-Зи (Jay-Z). Я считаю слово на букву N оскорбительным и сожалею, что использовала его. Я глубоко уважаю людей любого происхождения и выступаю против расизма и дискриминации».

Тем не менее, Думу исключили из совета директоров компании, владеющей англоязычным сайтом для мам The Tot.

Модная общественность обвинила Ульяну Сергеенко в расизме
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images