«Мне сейчас одиноко»: Шэрон Стоун дала откровенное интервью — о любви к своему телу, сексе и возрасте

В редком интервью актриса рассказала об одиночестве, любви к своему телу и актуальности «Основного инстинкта» в наши дни. Делимся подробностями.
«Мне сейчас одиноко» Шэрон Стоун дала откровенное интервью — о любви к своему телу сексе и возрасте

Звезда Голливуда, икона стиля и образец для подражания миллионов поклонников, 61-летняя Шэрон Стоун дала редкое интервью журналу Allure, в котором рассказала об отношении к старению, сексе, культовой кинороли и любимом периоде в жизни.

В интервью Шерон призналась, что только с возрастом полюбила свою внешность и теперь знает, какой видит себя в будущем: «Сейчас мне гораздо больше нравится мое тело. Когда я была моложе, все пытались объяснить мне, что со мной не так. Например, во время съемок в «Основном инстинкте» продюсеры наняли визажиста, который каждый день накладывал огромное количество макияжа. Но сейчас я собираюсь быть похожей на европейскую женщину, которая с возрастом становится только красивее и которая выделяется на фоне молодых благодаря своему шарму и опыту».

Когда речь заходит об одной из культовых ролей актрисы в фильме «Основной инстинкт», она размышляет о том, что если бы картина вышла на экраны в 2019 году, она имела бы меньший успех и не произвела бы такого фурора.

«Думаю, что «Основной инстинкт» был снят в самый подходящий момент в истории. Он стал отражением всех наших страхов и сомнений в период появления женской власти. Это до сих пор интригующий фильм, но мог бы он быть выпущен сейчас? Я сомневаюсь, что фильм стал бы таким сенсационным, как в то время».

Кадр из фильма «Основной инстинкт», 1992

«Если бы у меня сейчас был любовник, секс определенно был бы лучше, потому что он бы строился на взаимной любви. Секс ради секса на данный момент меня не интересует. Никто не познает красоту истинной любви через вопиющую распущенность. И да, мне сейчас одиноко. Но от одиночества я испытываю счастье, которое приходит вместе с меланхолией», — откровенно отвечает Шэрон.

Своим любимым периодом жизни актриса не раздумывая называет время, когда ей было 40 лет. Она ничего не хотела бы изменить с своей тогдашней жизни, разве что хотела бы встретить партнера, с которым было бы легче преодолевать трудности.

«Мои 40 лет были очень красивыми. Я не могла работать, потому что в Голливуде женщинам, которым исполнялось 40, не давали ролей. Я была мамой с тремя маленькими мальчиками. Я восстанавливалась после тяжелой черепно-мозговой травмы и постоянно находилась в суде, чтобы добиться опеки над старшим ребенком. Но было что-то замечательное в том периоде и во всех этих вызовах. И хотя никто не хотел встречаться со мной (кому нужна женщина с маленькими детьми!), это был период примирения, перемен и самопознания».

«Должно быть, я слишком сильно выщипывала брови. И, возможно, мало пользовалась солнцезащитным средством», — вспоминает актриса свои бьюти-ошибки.

«Люди могут быть злыми. Они думают, что если вы красивы, то непременно глупы и поверхностны. И если вы красивы, они принижают вас и ваши достоинства. У каждого человека есть свои преимущества. И если красота — одно из них, то мы должны принять ее и наслаждаться ею как подарком природы», — высказалась Шэрон о стереотипах в обществе.

Фото: Getty Images