«Мне хотелось исчезнуть, чтобы меня никто не видел» — Елена Темникова откровенно рассказала о проблемах с кожей

В интервью Ирине Шихман Елена Темникова в первый раз от первого лица рассказала о проблемах с кожей. Рассказываем подробности.
«Мне хотелось исчезнуть чтобы меня никто не видел» — Елена Темникова откровенно рассказала о проблемах с кожей

В новом выпуск YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?» гостьей стала певица Елена Темникова. В интервью звезда впервые откровенно рассказала о проблемах с кожей, а также дала совет тем, кто сейчас переживает подобный опыт.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Елена призналась, что проблемы были связаны со стрессом, который она испытала во время сложного концерта.

«Мы испытали большой стресс, мой звукорежиссер похудел на 10 кг, просто пришел другим человек после концерта... После этого я сразу улетела отдыхать, и у меня появились первые проблемы с кожей – огромные, непонятные высыпания, потом прошли. Весной я поехала в тур, все было в порядке, и в конце на фоне стресса снова появились проблемы с кожей», – призналась Темникова.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Певица рассказала, что она долгое время искала врача, который смог бы ей помочь, пила сильные антибиотики, которые так и не помогли. По ее словам, в этот период ей хотелось скрыться ото всех, чтобы ее никто не увидел.

«Мы начали обращаться к врачам, меня обследовали полностью, я оказалась здорова. Это было очень страшно, мне хотелось исчезнуть, чтобы меня никто не видел. Мне было больно спать, больно жить и есть, шевелить лицом. Я обошла уйму косметологов и дерматологов, никто ничего не мог сделать. Мне пришлось даже пить какое-то страшное лекарство, которое помогает всем без исключения, но на его фоне мне стало только хуже», – поделилась исполнительница.

Елена Темникова в период активных высыпаний

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Она также добавила, что перепробовала все возможные варианты. Например, перестала есть любые продукты, которые могли бы спровоцировать аллергическую реакцию.

«У меня нашли аутоиммунное заболевание щитовидной железы, побочным эффектом которого могут быть проблемы с кожей. Но не до такой же степени! Я была человеком-воспалением. В качестве эксперимента я полностью исключила все цветное, лактозу, пшеничное из рациона – все, что может вызывать аллергию. Не помогло. Пропивала курс сильнейших антибиотиков, ничего не помогало», – откровенно рассказала о проблеме Елена.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Она также добавила, что долгое время не могла принять себя с подобной проблемой. Однако ей помогла волна бодипозитива, накрывшая мир в начале этого года. По ее словам, она научилась принимать себя такой, какая есть, и советует сделать то же самое тем, кто также столкнулся с данной проблемой.

«Я категорически не могла себя принять с этими шишками на лице. Это не прыщи, не акне, которое можно почистить. Это невозможно убрать с помощью грима. Куда делись эти проблемы сейчас, я не знаю. Они как появились на лице в один день, так в один день и ушли. Врачи сказали, что это моя реакция на стресс, что по-хорошему мне нужно завязывать со своей профессией. Прыщи прошли, остались шрамы, но я себя приняла», – добавила Темникова.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Елена также ответила хейтерам, которые обвиняют ее в том, что она ретуширует свои фотографии для инстаграма. Певица рассказала, что никогда не скрывала этого, и призналась, что свои селфи ей больше нравится с ретушью, чем без.

Фото: Instagram