«Мне было очень больно и страшно»: Эмили Ратажковски рассказала о пережитом насилии

Модель и актриса Эмили Ратажковски призналась, что восемь лет назад над ней надругался фотограф. Это произошло у него дома во время откровенной съемки. Рассказываем подробности.
Эмили Ратажковски рассказала о пережитом насилии

29-летняя модель и актриса Эмили Ратажковски обвинила американского фотографа Джонатана Ледера в сексуальном насилии. Об инциденте, который произошел в 2012 году во время откровенной съемки в доме у Ледера в Нью-Йорке, Эмили рассказала в эссе для New York Magazine.

@emrata

По словам Эмили, о предстоящей съемке она узнала от своего агента. Съемка должна была пройти ночью и продлиться 8–10 часов, что, по словам Эмили, является распространенной практикой в модельном бизнесе. Модель, которой на тот момент было 20 лет и которая только начинала свою карьеру, вспоминает, как приехала к Ледеру домой; фотограф предложил ей выпить вина, и Эмили согласилась в надежде, что алкоголь поможет ей успокоиться и произвести впечатление на Ледера.

После нескольких бокалов вина Ратажковски почувствовала, что она «очень, очень пьяна». Модель закончила сниматься (она позировала в белье, а также обнаженной), после чего они с Ледером продолжили беседу. По словам Эмили, большая часть разговора «прошла как в тумане»; Ледер спрашивал ее о парнях, а затем они начали целоваться.

@emrata

«Я не помню поцелуев, но отчетливо помню, как его пальцы вдруг оказались внутри меня, — вспоминает Ратажковски. — Мне было очень больно, как будто меня впервые кто-то трогал. Я инстинктивно схватила его за запястье и с силой вытащила его пальцы. Я не сказала ни слова. Он резко встал и поднялся на второй этаж», — рассказала модель.

Эмили боялась, что фотограф будет снова приставать к ней, но все же переночевала у него дома и ушла только на следующее утро, согласившись выпить с Ледером чашку кофе.

Ледер категорически отвергает обвинения Ратажковски. «Мы глубоко обеспокоены ложными заявлениями госпожи Ратажковски. Она вечно хочет внимания и жаждет славы. Господин Ледер полностью отрицает ее возмутительные обвинения в нападении. Это нелепо и печально, что она настолько мстительна, чтобы постоянно лгать СМИ», — заявил представитель Ледера, отметив, что модель, которая все время снимается обнаженной, априори не может быть жертвой.

@emrata

Фото: Instagram