Мир попрощался с Уитни Хьюстон

В Нью-Джерси прошла церемония прощания.
Мир попрощался с Уитни Хьюстон

В субботу родные, друзья и поклонники провожали в последний путь Уитни Хьюстон, которая скончалась в номере отеля Beverly Hilton 11 февраля. Траурная церемония проходила в церкви города Ньюарк, штат Нью-Джерси, — именно здесь будущая звезда пела в церковном хоре, когда была маленькой.    Попрощаться с певицей приехали многие из знаменитостей — Алиша Киз, Кевин Костнер, Стиви Уандер, Мэри Джей Блайдж, Дженнифер Хадсон и другие. Присутствовал в церкви последний бойфренд Уитни певец Рэй Джей.

Мать певицы Сисси и 18-летняя дочь Хьюстон Бобби Кристина сидели в первом ряду. В самом начале церемонии разыгрался скандал с участием бывшего мужа Уитни Бобби Брауна, которого, как известно, семья покойной не жалует: говорят, во время брака он не только бил жену, но и приучил ее к наркотикам.  Экс-супруг пришел на церемонию в сопровождении еще девяти человек, из-за чего у него началась ссора с родными погибшей. В итоге возмущенный Браун спешно покинул церковь, но затем все-таки вернулся. Правда, мужчине не разрешили сесть рядом с дочерью.

Многие друзья и коллеги певицы произнесли речи, в которых вспоминали истории, связанные с ней. Кевин Костнер рассказывал о том, как они вместе работали на съемках легендарного фильма «Телохранитель». «Уитни нервничала и боялась, что не справится с ролью, но я обещал поддерживать ее на всем протяжении съемок, — вспоминал актер. — Несмотря на свою мировую славу, она всегда переживала, все ли получится, понравится ли она людям... Многие актеры могли бы сыграть мою роль. Но Уитни — единственная, кто мог исполнить роль Рейчел Мэррон».  Перед тем, как началось выступление Алиши Киз, певица Дайана Уорвик объявила ее как «девушку, которую Уитни просто обожала». Киз села за рояль и, рассказав о своей дружбе с ушедшей певицей, спела несколько песен в память о ней.  Стиви Уандер перед исполнением своей песни признался, что когда-то был влюблен в Хьюстон.  Из-за болезни не смогла приехать на церемонию Арета Франклин, крестная мать Уитни. Вместо нее свою речь сказал телохранитель покойной звезды Рэй Уотсон, проработавший с ней 11 лет. «Я потерял своего друга, своего босса, свою сестру», — сказал мужчина.  Из церкви New Hope гроб с телом певицы вынесли под ее самый знаменитый хит — «I Will Always Love You». Ссылки по теме:  - Умерла Уитни Хьюстон Звезды скорбят по Уитни Хьюстон