Мэтт Деймон рассказал, как они с Беном Аффлеком едва не оказались на улице на заре карьеры

Никто не хотел сдавать квартиру начинающим актерам. И вот почему.
Мэтт Деймон рассказал как они с Беном Аффлеком едва не оказались на улице на заре карьеры

Бен Аффлек и Мэтт Деймон не нуждаются в представлении — вы наверняка видели не один фильм с участием этих актеров. Однако их путь к славе не был легким. Общаясь с журналистами на кинофестивале в Каннах, Деймон вспомнил, что на заре карьеры им с Аффлеком в буквальном смысле было негде жить, потому что никто не хотел сдавать квартиру начинающим актерам.

Бен Аффлек и Мэтт Деймон

«Бен только что расстался с невестой и переехал ко мне. У нас не было денег и кредитной истории, поэтому никто в Лос-Анджелесе не хотел сдавать нам квартиру, — вспоминает Деймон. — Тогда мы стали таскать с собой газету Daily Variety, в которой было написано, что мы продали сценарий «Умницы Уилла Хантинга». Мы говорили: «Посмотрите, это мы те парни с фотографии. Мы продали сценарий, и у нас есть деньги». К счастью, один человек все-таки смилостивился и сдал нам квартиру».

Фильм «Умница Уилл Хантинг» вышел на экраны в 1997 году и собрал почти $226 млн при бюджете в $10 млн. Деймон и Аффлек получили множество наград, включая «Оскар» за лучший сценарий, после чего их карьера пошла в гору.

В интервью Деймон также рассказал, как отказался от самого большого гонорара в истории. «Однажды мне предложили сыграть в небольшом фильме под названием «Аватар». Джеймс Кэмерон был готов заплатить мне 10 % от сборов. Теперь я войду в историю. Вам же не приходилось раньше встречать актера, который отказался от такого гонорара», — рассказал Деймон. Актер добавил, что отклонил предложение, так как снимался тогда в «Джейсоне Борне».

В итоге Кэмерон взял на главную роль актера Сэма Уортингтона. «Аватар» собрал в прокате более $2,7 млрд, став самым кассовым фильмом в истории кино.

Фото: Getty Images