Мел Гибсон ответил на обвинения Вайноны Райдер в гомофобии и антисемитизме

Вайнона Райдер обвинила Мела Гибсона в антисемитизме и гомофобии. Вот что ответил на это Гибсон.
Мел Гибсон ответил на обвинения Вайноны Райдер в гомофобии и антисемитизме

На днях 48-летняя актриса Вайнона Райдер рассказала об оскорбительных высказываниях 64-летнего Мела Гибсона, который позволял себе антисемитские и гомофобные шутки. Об этом Райдер рассказала в интервью The Sunday Times, где, в частности, обсуждался вопрос антисемитизма в киноиндустрии.

Вайнона Райдер

По словам Вайноны, инцидент произошел на вечеринке, которую она посетила в 1990-х годах. «Мел Гибсон курил сигару, мы общались, и тут он говорит моему другу-гею: «Стоп, я что, подхвачу СПИД?» А потом разговор зашел о евреях, и он спросил: «Ты ведь не сбежавшая от печи, так ведь?» — вспоминает Райдер.

Актриса добавила, что позже Гибсон пытался извиниться за свои слова, однако сам Гибсон все отрицает — и оскорбительные высказывания, и то, что он пытался извиниться перед актрисой.

«Это на 100 % ложь. Она врала об этом десять лет назад, общаясь с прессой, и врет об этом сейчас. Неправда и то, что Гибсон тогда пытался извиниться перед ней. Мел действительно связывался с ней несколько лет назад, чтобы обсудить ее клевету, но она отказалась от разговора», — рассказал представитель Гибсона.

Мел Гибсон

Вот что ответила Райдер на заявление Гибсона: «Я верю в искупление и прощение и надеюсь, что мистер Гибсон нашел способ справиться со своими демонами. Для меня это очень живое и болезненное воспоминание. Лишь приняв на себя ответственность за свое поведение, мы сможем искупить свою вину и начать уважать друг друга. Желаю ему успехов», — сказала Райдер.

Стоит отметить, что Гибсон уже не впервые оказывается в центре скандала из-за антисемитских высказываний. В 2006 году, когда актера арестовали за вождение в нетрезвом виде, он назвал евреев «виноватыми во всех мировых войнах». Позднее он попытался оправдать свои слова нервным срывом.

Кроме того, Гибсон позволял себе оскорбительные высказывания в адрес своей бывшей возлюбленной, россиянки Оксаны Григорьевой. В 2010 году Григорьева подала на него в суд, указав, что подверглась физическому насилию. Судебным решением Гибсону запретили приближаться к Григорьевой и их дочери Люсии. В 2011 году, после мирового соглашения с прокурором, суд приговорил Гибсона к трем годам условно и крупному штрафу.

Оксана Григорьева и Мел Гибсон

Фото: Getty Images