«Люди все еще хотят видеть мою грудь!»: Шэрон Стоун о славе и звании секс-символа

Похоже, звание секс-символа 90-х приклеилось к Шэрон Стоун намертво: даже сейчас, когда актрисе 62 года, поклонники по-прежнему жаждут видеть ее в кадре обнаженной. Рассказываем подробности.
Шэрон Стоун рассказала о славе и звании секссимвола

За свою многолетнюю карьеру Шэрон Стоун снялась в 163 фильмах и была номинирована на премию «Оскар» (за роль в фильме Мартина Скорсезе «Казино»), но, несмотря на это, актрису воспринимают преимущественно как секс-символ 90-х.

Шэрон Стоун на обложке Town & Country

«Люди все еще хотят видеть мою грудь. Мне 62 года! Вы серьезно? Повзрослейте уже наконец! Ну ладно, вот вам моя грудь», — шутит актриса в интервью Town & Country.

Оглушительный успех и лавры секс-символа пришли к Стоун после выхода триллера «Основной инстинкт». Актриса часто говорит о том, что не считала себя привлекательной и сексуальной, пока не увидела себя в этом фильме.

Майкл Дуглас и Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт»

«Я думаю, в то время люди действительно нуждались в секс-символе. Я никогда не думала, что настолько сексуальна, — делится Шэрон. — Когда я снималась в „Основном инстинкте”, я исследовала свою темную сторону и подружилась с ней. Я не должна была бояться самой себя. Думаю, это люди и находят сексуальным».

По словам актрисы, в том, чтобы быть секс-символом, есть и свои минусы. «Это трудно, потому что все ожидают, что ты будешь такой все время, — говорит Стоун. — Это было очень трудно для Мэрилин Монро. Она снималась в фильмах, которые действительно имели значение, но не могла полностью избавиться от своего экранного образа. От него очень трудно избавиться».

Шэрон Стоун

Фото: Getty Images