Феномен «Сладкой жизни» в том, что это история живых людей, с которыми зритель может себя ассоциировать и которым он может сопереживать. Это история, которая находит отклик в каждом. У всех есть знакомые, которые похожи на героев сериала.
Instagram content
Я не думаю, что у «Сладкой жизни» будет продолжение, хотя, наверное, хотелось бы. А Лера — такой персонаж, который может пуститься в любые аферы, связанные с ребенком и дядей Толиком.
Конечно, поначалу меня ассоциировали с Лерой, и мне это было неприятно и тяжело. Я пыталась искать какие-то сценарии, которые развенчают миф обо мне как об актрисе одной роли. И без ложной скромности могу заявить, что такие роли у меня были. И я могу играть не только Леру. Но эта роль, в любом случае, самая яркая в моей творческой биографии. Сейчас я думаю, что эта ассоциация не такая уж плохая. По сути, это амплуа роковой женщины, femme fatale.
Мне больше нравятся сериалы, нежели полнометражные картины. В сериале больше хронометраж и больше возможностей сделать своего героя многогранным. Конечно, если это хороший сериал, хороший сценарий и хорошая команда. В полном метре все, конечно, делается более крупными мазками. У тебя есть несколько сцен, в которые ты как можешь показываешь своего героя, его изменения, арку персонажа. Поэтому в чем-то сериалы круче. Посмотрите на сериалы HBO и Netflix. Этот жанр очень востребованный. Потому что у зрителя есть больше времени, чтобы подключиться к персонажу, понять все его мотивы и начать за ним следить. Это «засасывает» в историю.
Мне не хватает роли такого «нёрда». Но думаю, что скоро она у меня будет. Осенью мы приступаем к съемкам сериала «5 с плюсом», и мой персонаж — зашуганная, забитая, рефлексирующая, закомплексованная по поводу всего аптекарша, которая искренне верит, что гомеопатия спасет мир.
Онлайн-платформы — это прекрасно, потому что они между собой конкурируют и таким образом заставляют рынок расти. К тому же, мне кажется, там меньше цензуры и больше пространства для творчества. Я думаю, что за онлайн-платформами будущее. Хочется, чтобы они развивались и конкурировали и появлялось все больше классных проектов.
«Звоните ДиКаприо», «#Сидядома» и «БИХЭППИ».
Главный тренд — как российский, так и западный — обычный человек в необычных обстоятельствах. Например, сериалы «Обычная женщина», «Чики». Думаю, что у нас этот бытовой жанр будет в тренде дольше, потому что такое кино легче снимать, чем, например, фантастику или ужасы, которые тяжелее сделать технологически. Снимать про обычных людей, которым легко сопереживать и к которым легко подключиться, — это беспроигрышный вариант.
Хочу представлять его цветущим, пахнущим, конкурентоспособным и вообще самым лучшим кинематографом на свете.