Леван Горозия (L'One) не смог отсудить сценическое имя и композиции у Black Star

Рассказываем подробности судебного разбирательства между Леваном Горозией и лейблом Тимати.
Леван Горозия  не смог отсудить сценическое имя и композиции у Black Star

Разбирательство между рэпером Леваном Горозией, известного под псевдонимом L'One, и музыкальным лейблом рэпера Тимати Black Star началось еще в марте этого года. Тогда L'One разорвал контракт с компанией, а в июле обратился в суд с требованием разрешить ему использовать свое сценическое имя и композиции, вопреки условиям договора.

@l\_one\_mars

8 октября Мещанский районный суд вынес постановление в пользу генерального директора Black Star Павла Кирьянова (совладельца Black Star). Об этом сообщили РИА «Новости». Таким образом, Леван не сможет выступать под прежним сценическим именем и исполнять свои песни на концертах. Вдобавок суд отклонил еще один иск рэпера против Black Star на 147 млн рублей.

По словам адвоката Горозии Марата Хасанова, производство клипов, запись песен и другие расходы музыканта оплачивались средствами, которые были получены от его выступлений. Это и является основанием для возврата лейблом фонограмм, текстов и видео артиста. К слову, за время сотрудничества с Black Star L'One создал 157 треков.

Что касается лейбла, его защитник Сергей Жорин отметил, что Black Star выплачивал Левану заслуженный процент с прибыли в течение семи лет. В то время как сам исполнитель личные средства в творчество не вкладывал. И даже возможность подать апелляцию сводит шансы артиста на победу к нулю.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Тимати не остался в стороне и дал интервью telegram-каналу Super, в котором прокомментировал победу в суде: «Мне неинтересно, что он ответит на решение суда. Все, что он говорит и делает, — пиар своей персоны, построенный на сочувствии окружающих. Люди просто не знают, как он вел себя внутри. Любое упоминание L’One теперь будет незаконным, к тому же он говорил публично, что это имя ему больше не нужно. Не понимаю, почему он еще не сменил название аккаунта в инстаграме. Готовы ли мы предоставить права исполнять песни и пользоваться псевдонимом? Мы ни для кого не закрываем двери, захочет поговорить — пусть приезжает, мы всегда открыты к диалогу».

Рэпер также отметил, что считает решение суда справедливым: «Напомню, не мы пошли в суд, иск был подан против нас. Мы были ответчиками. Поскольку наша позиция была железобетонно подкреплена юридическими доказательствами, решение суда подтвердило справедливость всего этого дела».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что с такими же проблемами столкнулась певица Kristina Si, сотрудничавшая с лейблом. Она не могла выступать под своим псевдонимом и исполнять собственные песни после окончания срока действия ее контракта. Однако Кристине Саркисян удалось найти общий язык с руководителями BlackStar и избежать судебных разбирательств.

Фото: Instagram