Лелуш стал настоящей звездой в Китае. Правда, китайские экономисты от этого не в восторге — и вот почему

Китайские экономисты опасаются, что своим поведением Лелуш призывает молодежь к лени и апатии. Рассказываем подробности.
Лелуш стал настоящей звездой в Китае. Правда китайские экономисты от этого не в восторге — и вот почему

Вы наверняка слышали историю Владислава Иванова, известного под псевдонимом Лелуш. 27-летний студент родом из Владивостока приехал поработать переводчиком на популярном в Китае шоу талантов Produce Camp. В какой-то момент продюсеры заметили юношу модельной внешности и предложили ему принять участие в проекте. Юноша согласился, поскольку был уверен, что не продержится на шоу и пары недель. Но все пошло совсем не так, как он ожидал. Несмотря на то, что Лелуш нарочито плохо пел и танцевал, сохраняя при этом покерфейс, он настолько полюбился китайской публике, что стал местной звездой. И хотя Влад не скрывал, что устал и хочет домой, его фанаты продолжали отдавать за него свои голоса.

Лелуш стал настоящей звездой в Китае. Правда, китайские экономисты от этого не в восторге — и вот почему
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

Лелуш покинул проект в апреле. Участие в шоу принесло ему славу и успех: Влад заключил несколько контрактов с модными и бьюти-брендами и стал лицом торговой марки подушек. В Китае у юноши целая армия поклонников, и это беспокоит экономистов. Так, китаевед Хуэй Фей Сяо из Университета Канзаса считает, что своим поведением Лелуш пропагандирует апатию и лень.

То, что Лелушу во время шоу приходилось усердно работать вопреки своему желанию, знакомо многим молодым китайцам, которые работают с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю. «Они чувствуют себя беспомощными, загнанными в ловушку, потому что не могут уволиться, — говорит Сяо. — Таким образом Лелуш стал предводителем культуры лентяев: для молодежи она стала иллюзорной утопией, куда можно сбежать от повседневности и стресса».

Экономисты беспокоятся, что китайская молодежь последует примеру Лелуша и больше не будет работать с прежним усердием. А это в свою очередь может отразиться на экономике страны.

Читайте также: В Китае будут штрафовать за недоеденные в ресторане блюда