Кто заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают»

Стало известно, кто может заменить Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.
Кто заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают»

По сообщению западных СМИ, датский актер Мадс Миккельсен, наиболее известный по сериалу «Ганнибал», может заменить Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». 54-летний Миккельсен еще не получил роль волшебника Грин-де-Вальда официально, однако считается лучшей кандидатурой режиссера Дэвида Йейтса на эту роль.

Мадс Миккельсен

Напомним, что киностудия Warner Bros. попросила 57-летнего Деппа отказаться от участия в новых фильмах цикла. Такое решение компания приняла после того, как Депп проиграл дело о клевете против британского таблоида The Sun, в 2018 году назвавшего актера «человеком, который избивает свою жену». Речь идет об обвинениях в домашнем насилии, которые в 2016 году, вскоре после разрыва, выдвинула против Деппа его бывшая жена, 34-летняя Эмбер Херд.

Ранее стало известно, что в новых частях «Пиратов Карибского моря» Депп также сниматься не будет. Адвокат Марк Стивенс считает, что в связи с доказанными обвинениями в домашнем насилии Депп, не так давно бывший одним из самых успешных и высокооплачиваемых актеров, больше никогда не будет работать в Голливуде. «Он теперь всегда будет известен как абьюзер, пьяница и наркоман», — говорит Стивенс.

Эмбер Херд и Джонни Депп

На этом судебные разбирательства между Деппом и Херд не закончатся. В 2018 году актер подал на бывшую жену в суд с требованием выплатить ему $50 млн за ложные обвинения в домашнем насилии. Депп обещал предъявить доказательства того, что Херд неоднократно применяла насилие по отношению к нему, и уже предоставил некоторые из них. Слушание по этому делу должно начаться в следующем году.

«Решение суда не изменило мою позицию: я буду продолжать бороться за правду и подам апелляцию. Я полон решимости и намереваюсь доказать, что все обвинения против меня были неправдой. Эта история никак не повлияет на мою жизнь и карьеру», — отметил Депп в своем заявлении.

Джонни Депп в образе Грин-де-Вальда

Несмотря на то, что Депп был отстранен от участия в франшизе, он получит свой гонорар — не менее $10 млн — за начавшиеся съемки третьего фильма цикла. Компания будет вынуждена выплатить ему всю сумму, поскольку в контракте Деппа указано, что его работа должна быть полностью оплачена вне зависимости от того, появится он в итоге в фильме или нет. Изначально премьера картины должна была состояться 12 ноября 2021 года, однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на 15 июля 2022 года.

Фанаты актера не согласны с решением Warner Bros. Они требуют, чтобы компания вернула Деппа на роль Грин-де-Вальда, и создали соответствующую петицию, которая к моменту публикации собрала уже более 144 тысяч подписей.

Фото: Getty Images