Королева Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри использовать название «Sussex Royal»

По мнению королевы Елизаветы II и чиновников Великобритании, после отказа от королевских обязанностей Меган Маркл и принц Гарри не должны использовать название «Sussex Royal» для обозначения своей деятельности. Делимся подробностями.
Меган Маркл и принц Гарри не смогут использовать название Sussex Royal

Меган Маркл и принц Гарри продолжают сталкиваться с последствиями отказа от обязанностей высокопоставленных членов королевской семьи и соответствующих привилегий. По сообщению Daily Mail, герцог и герцогиня Сассекские будут вынуждены перестать использовать название «Sussex Royal» для обозначения своей деятельности. После длительных и сложных обсуждений такое решение было принято королевой Елизаветой II и официальными лицами Великобритании, которые сочли использование парой слова «королевский» бессмысленным.

Королева Елизавета II, Меган Маркл и принц Гарри

В настоящее время «Sussex Royal» используется в названиях страницы пары в Instagram с 11,2 млн подписчиков и их нового сайта с описанием планов благотворительной деятельности на 2020 год. К слову, согласно информации западных СМИ, на создание сайта Меган и Гарри потратили десятки тысяч фунтов стерлингов (от 828 тысяч рублей!).

Более того, пара хотела зарегистрировать «Sussex Royal» в качестве мирового товарного знака для ряда товаров, в том числе одежды, канцелярских принадлежностей, книг и учебных материалов. Также планировалось создание благотворительной организации под названием «Sussex Royal: фонд герцога и герцогини Сассекских». Однако теперь очевидно, что Меган и Гарри потребуется ребрендинг. Сообщается, что они смирились с этим решением.

Меган Маркл и принц Гарри

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним: в середине января стало известно, что Меган Маркл и принц Гарри прекратят использовать титулы Его и Ее Высочеств и больше не будут исполнять официальные обязанности членов королевской семьи. Отметим, что титулов пару не лишили.

Фото: Getty Images