Ким Кэттролл подтвердила, что не будет сниматься в продолжении «Секса в большом городе»

На фоне слухом о возможном продолжении «Секса в большом городе» исполнительница роли Саманты Ким Кэттролл подтвердила, что не будет участвовать в проекте. Рассказываем подробности.
Ким Кэттролл подтвердила что не будет сниматься в продолжении «Секса в большом городе»

Сегодня стало известно, что HBO Max планирует выпустить долгожданное продолжение сериала «Секс в большом городе». Ким Кэттролл, исполнившая роль Саманты Джонс, отказалась от участия в продолжении еще в 2018 году, когда создатели «Секса в большом городе» планировали снять третью часть одноименного фильма. Два года спустя 64-летняя актриса по-прежнему считает свое решение правильным, не собираясь возвращаться к проекту, сделавшему ее звездой.

Ким Кэттролл

«Я помню, как сокрушались фанаты из-за того, что я не захотела сниматься в продолжении. Они писали мне в соцсетях, пытаясь меня переубедить. Для меня это было удивительно, — делится актриса. — Мне повезло, потому что у меня есть право выбора. И я очень дорожу им. Нет никакого смысла в том, чтобы что-то делать, если ты этого не хочешь».

«Мне хочется рассказывать истории, о которых я раньше не слышала», — добавила актриса, имея в виду, что эпоха «Секса в большом городе» для нее давно закончилась. Об этом Кэттролл говорила еще два года назад, когда объясняла свой отказ от участия в проекте: «Это не из-за гонорара и не из-за моих требований к продюсерам. Мне 61 год, и я твердо решила закончить одну главу моей жизни и начать другую. Я не хочу портить созданный экранный образ — фанаты бы тоже этого не захотели».

Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер

Вполне возможно, что еще одной причиной, по которой Кэттролл решила отказаться от участия в продолжении, могла стать вражда актрисы с исполнительницей главной роли и исполнительным продюсером Сарой Джессикой Паркер. Считается, что яблоком раздора стало то, что на съемках сериала Паркер зарабатывала значительно больше своих экранных подруг. Кроме того, Кэттролл раздражало то, что Паркер пыталась сделать вид, что они подруги.

«Сара, позволь мне прояснить кое-что, если ты этого еще не поняла, — написала Ким, раздосадованная тем, что Паркер публично выразила ей соболезнования в связи со смертью брата. — Ты не часть моей семьи и не моя подруга. Поэтому я в последний раз прошу оставить меня в покое и перестать наживаться на трагедии моей семьи, показывая всем, какая ты якобы добрая душа».

Позже Ким рассказала, что никогда не дружила со своими экранными подругами. «У них есть дети, и я старше на десять лет, — говорит актриса. — Мы никогда не были друзьями, мы были коллегами, и мне это нравилось, потому что профессиональная жизнь не смешивалась с личной. Когда съемки закончились, я уехала из Нью-Йорка, и у нас больше не осталось причин продолжать общение. Если честно, я даже не помню, когда и при каких обстоятельствах мы виделись в последний раз».

Как бы то ни было, мы надеемся все-таки увидеть продолжение «Секса в большом городе». Подробности пока не разглашаются, поскольку проект находится на стадии разработки. Ожидается, что в нем примут участие Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.

Напомним, что в этом году сериалу «Секс в большом городе» исполнилось 22 года. Первая серия вышла в эфир 6 июня 1998 года, а последняя — в феврале 2004-го. Успех сериала был огромным, и в 2008 году создатели сняли одноименный полнометражный фильм, а в 2010-м — его сиквел.

Фото: Getty Images