«Ким Кэттролл ненавидела Сару Джессику Паркер за то, что та получала самый большой гонорар»: создатель «Секса в большом городе» о конфликте актрис

Вот уже несколько месяцев экранные подруги Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл публично выясняют отношения. Создатель «Секса в большом городе» расставил все точки над i и рассказал, почему Кэттролл недолюбливает Паркер на самом деле.
Ким Кэттролл ненавидела Сару Джессику Паркер изза денег — новые подробности конфликта

В сериале **«Секс в большом городе» (Sex and the City) **героини **Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker) **и **Ким Кэттролл (Kim Cattrall) **были лучшими подругами. В жизни все в точности наоборот: актрисы уже несколько месяцев выясняют отношения из-за съемок продолжения шоу. Дело в том, что Кэттролл наотрез отказалась снова играть Саманту, тогда как остальные актрисы, в том числе Паркер, **Кристин Дэвис (Kristin Davis) **и Синтия Никсон (Cynthia Nixon), согласились на участие в третьем фильме.

Кристин Дэвис, Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Ким Кэттролл

Ким отказалась от съемок в фильме по двум причинам: из-за  конфликта   с Паркер и нежелания портить экранный образ.  Создатель шоу Майкл Патрик Кинг (Michael Patrick King) рассказал, что была еще и третья причина — актриса хотела получать такой же гонорар, как и Сара Джессика Паркер.

«Без Сары Джессики Паркер сериала бы не существовало, — считает Кинг. — Она была звездой и без «Секса в большом городе». Ким, наоборот, не была на пике карьеры, когда начала сниматься в шоу. То же самое с Кристин, а Синтия вообще была театральной актрисой. Их гонорары отражали этот статус».

Но если Синтия Никсон, которая играла Миранду, и Кристин Дэвис, которая исполнила роль Шарлотты, не возражали против более скромных гонораров, то Ким буквально ненавидела Паркер за то, что та зарабатывала больше нее, вспоминает Кинг.

«Во время съемок Кристин, Синтия и Сара Джессика очень сблизились и стали одной семьей, но Ким всегда держалась в стороне. Даже когда ей повысили гонорар, она все равно была недовольна, ведь Паркер получала больше».

Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер

Хотя Кэттролл и отказалась сниматься в третьей части фильма, она не будет возражать, если ее заменит другая актриса. «Я не против, чтобы продюсеры сняли фильм, если они этого хотят, — говорит Ким. — Но пусть Саманту играет другая актриса. В конце концов мне уже 62 года».

В этом году сериал «Секс в большом городе» отпраздновал 20-летний юбилей. Первая серия вышла в эфир 6 июня 1998 года, а последняя — в феврале 2004-го. Успех сериала был огромным, и в 2008 году создатели сняли одноименный полнометражный фильм, а в 2010-м — его сиквел. На днях выяснилось, что в третьей части муж Кэрри Брэдшоу, мистер Биг, умирает от сердечного приступа.

Фото: Getty Images