Кейт Миддлтон потребовала 1,5 млн евро у таблоида, который опубликовал ее голые фотографии

Кейт Миддлтон и принц Уильям рассчитывают получить 1,5 млн евро компенсации у журнала Closer, который в 2012 году опубликовал снимки обнаженной герцогини Кембриджской.
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям потребовали у журнала Closer 15 млн евро за «голые» фото | Glamour

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и ее супруг принц Уильям (Prince William) подали в суд на журнал Closer, который в 2012 году опубликовал снимки обнаженной герцогини Кембриджской. Размер компенсации чета определила в 1,5 млн евро.

Кейт Миддлтон потребовала 1,5 млн евро у таблоида, который опубликовал ее голые фотографии
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

По обвинению в нарушении права на частную жизнь перед судом предстанут сотрудники Closer и La Provence Лоранс Пио и Марк Обюртен, а также фотографы Сириль Моро, Валери Сюо и Доминик Жаковидес, которые, предположительно, сделали эти фотографии.

На скандальных снимках Кейт загорала топлесс вместе с будущим мужем во Франции. Всего было сделано около 200 кадров, на некоторых из них будущая герцогиня сфотографирована полностью обнаженной. Папарацци запечатлели, как Миддлтон, прикрываясь полотенцем, переодевала плавки на балконе фешенебельного отеля Chateau D'Autet.

Twitter

Уильям и Кейт назвали ситуацию «переходящей границы допустимого». Канцелярия британского премьера также заявила, что члены королевской семьи «имеют право на приватность».

В первый день суда, во вторник, герцог и герцогиня Кембриджские не присутствовали на заседании — от их имени выступали официальные представители, которые передали суду обращение, написанное Уильямом собственноручно, — в нем представлены требования пострадавшей стороны.

Фото: Getty Images, Twitter