Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили Брадфорд

Общение с местными жителями, обсуждение социальных проектов и посещение азиатского ресторана: рассказываем подробности первого королевского визита в этом году герцога и герцогини Кембриджских.
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили Брадфорд

Обстановка в британской королевской семье после неожиданного объявления принца Гарри и Меган Маркл об отказе от королевских обязанностей и соответствующих привилегий постепенно разрядилась, и все ее члены возвращаются к запланированным делам. Это касается и принца Уильяма с Кейт Миддлтон, которые посвятили сегодняшний день первому официальному визиту 2020 года — поездке в английский город Брадфорд, расположенному в Западном Йоркшире.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Первой остановкой герцога и герцогини Кембриджских была городская ратуша на площади Столетия, где они присоединились к группе местных молодых людей, чтобы послушать о жизни в Брадфорде. Дальше они направились в ресторан азиатской кухни MyLahore, на создание которого владельцев вдохновила гастрономическая столица Пакистана — город Лахор.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

После этого пара отправилась в центр Khidmat, который оказывает поддержку наиболее уязвимым членам общества и этническим меньшинствам. Затем Уильям и Кейт ознакомились с проектами организации Better Start Bradford, помогающими беременным женщинам и семьям с детьми в возрасте до четырех лет, — подобные инициативы вызывают особый интерес герцогини. А в конце они присоединились к семинару Near Neighbours, целью которого является сближение людей из разных сообществ, живущих по соседству, благодаря которому они смогут построить доверительные отношения.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Для поездки Кейт выбрала длинное пальто цвета хаки от Alexander McQueen и клетчатое платье-миди от Zara, дополнив образ маленькой черной сумкой от Aspinal и черными туфлями на устойчивом каблуке от Gianvito Rossi.

Кейт Миддлтон

Местные жители оказали членам королевской семьи теплый прием, начав подготовку к их приезду за несколько дней. Что касается дальнейших планов Кембриджей, то их следующее официальное мероприятие — прием имени королевы Елизаветы II в Букингемском дворце, посвященный инвестициям в страны Африки, — запланировано на 20 января.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Фото: Getty Images