Кейт Миддлтон рассказала о беременности гипнородах и чувстве вины перед детьми

Кейт Миддлтон дала откровенное интервью о беременности, гипнородах и чувстве вины перед детьми

В рамках своего проекта «Пять больших вопросов о раннем детстве» герцогиня Кембриджская стала героиней подкаста «Счастливая мама, счастливый малыш», в котором рассказала о трудностях воспитания детей, тяжелом периоде беременности и плюсах гипнородов. Делимся подробностями.

Героиней нового выпуска подкаста «Счастливая мама, счастливый малыш» стала Кейт Миддлтон. Интервью оказалось первым опытом герцогини Кембриджской в записи подкастов. Возможно, именно поэтому в разговоре с блогером Джованной Флетчер о трудностях воспитания троих детей и непростой беременности она решилась на подобную откровенность.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Поскольку Кейт — работающая мама, которая исполняет обязанности высокопоставленного члена британской королевской семьи, ведущей было интересно узнать, сталкивается ли она с материнским чувством вины.

«Я чувствую вину, как и любая мать. Если кто-то утверждает обратное, то он лжет. И я чувствую вину постоянно. Меня это тяготит, я же практичная мама, которая хочет давать свои детям лучшее. И знаете, даже сегодня утром, когда я зашла в детскую, Джордж и Шарлотта спросили, почему не я повезу их в школу», — рассказала герцогиня о воспитании шестилетнего принца Джорджа, четырехлетней принцессы Шарлотты и годовалого принца Луи.

Принцесса Шарлотта, Кейт Миддлтон, принц Джордж и принц Уильям

По мнению Кейт, материнство — это постоянный вызов, который начинается с момента рождения ребенка, когда родитель подвергает сомнению все свои решения, суждения и поступки. Однако одним из самых ценных советов, которые получала герцогиня, было напоминание о том, что она необязательно должна все время быть со своими детьми, пока они в безопасности и окружены любовью и заботой: «Когда я осознала, что не должна делать все сама, с моих плеч упал тяжкий груз». Напомним, что в воспитании детей Кейт помогает няня Мария Туррион Борралло.

Герцогиня отметила, что существует множество вещей, о которых она хотела бы знать перед рождением первого ребенка: «Значение имеют лишь простые вещи. Важно, как именно вы проводите время с детьми, а не количество выполненных обязательств. Слушайте своего ребенка, старайтесь понять, что он чувствует. А если что-то идет не так, постарайтесь ответить себе на вопрос, как вы сами себя чувствуете. Потому что это напрямую влияет на состояние и реакцию вашего ребенка. Это был бы один из советов, который я бы себе дала».

Принцесса Шарлотта, принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Джордж

Вспоминая одну из своих беременностей, Кейт призналась, что страдала сильной тошнотой по утрам, отсутствием аппетита и чувствительностью к запахам. Однако поддержка принца Уильяма и осознание, что с родами этим трудностям наступит конец, помогли герцогине преодолеть тяжелый период.

«У многих женщин бывают очень тяжелые роды. Ни одна беременность не похожа на другую, ни одно рождение ребенка не проходит по утвержденному плану», — отметила Кейт. Она также упомянула о гипнородах, утверждая, что именно эта практика с применением медитации и специального дыхания способствовала успешному появлению на свет троих детей в семье Кембриджей.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с новорожденным принцем Луи

Принцесса Шарлотта и Кейт Миддлтон

«На днях кто-то спросил меня, что бы я хотела, чтобы мои дети помнили о своем детстве. Это действительно хороший вопрос. В самом деле, разве это будет помощь в выполнении домашнего задания в выходные? Или они запомнят тот момент, когда мы выйдем на улицу, разожжем костер, сядем вокруг и пожарим сосиски (которые не прожарятся из-за излишней сырости)? Именно этого я и хочу! Чтобы они запомнили те моменты, когда я была их матерью, а также совместные походы на пляж, когда мы все промокли... а не попытки успеть сделать все в нервном напряжении», — заключила герцогиня.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images