Как создаются образы королевы Елизаветы II — рассказывает ее личный советник по гардеробу

В новой книге Анджела Келли поделилась секретами работы с королевой Великобритании.
Как создаются образы королевы Елизаветы II — рассказывает ее личный советник по гардеробу

Доверенное лицо и личный советник Елизаветы II Анджела Келли написала книгу о работе во дворце под названием «The Other Side Of The Coin: The Queen, The Dresser and The Closer». В ней она раскрыла некоторые подробности формирования гардероба королевы Великобритании. В частности, Анджела описывает выбор нарядов для королевских скачек в Аскоте. Об этом сообщает The Telegraph.

Чтобы сохранить тайну, королева и ее помощница составляют комплекты одежды за неделю до скачек, после чего все наряды помещают в специальные чехлы и отправляют на хранение в спальню Анджелы в Виндзорском замке. Такие меры предосторожности связаны с ажиотажем на ипподроме вокруг выходов Елизаветы. Многие игроки даже делают ставки: «Каждый день скачек сотни тысяч людей делают ставку на цвет шляпы или платья королевы».

По словам Анджелы, они с Елизаветой разработали особую стратегию, позволяющую сбить со следа сотрудников, которые могут поделиться информацией с букмекерами. Окончательный выбор наряда Ее Величества происходит в день скачки, за несколько минут до выхода.

«По меньшей мере три шляпы мы специально оставляем в рабочей комнате, чтобы любой сотрудник, который идет по коридору, мог их заметить. В действительности эти шляпы не имеют никакого отношения к Аскоту, они просто выставлены в качестве приманки», — рассказала Анджела.

К слову, Елизавета впервые в истории дала личное согласие на публикацию книги члена своей команды. В книге будут представлены подробности 25-летнего сотрудничества королевы и ее советника, а также непубликовавшиеся ранее фотографии главы государства из ее личной коллекции. В одном из редких интервью Анджела призналась: «Мы — две обычные женщины, которые обсуждают одежду, макияж и украшения».

Кэролайн Раш, Елизавета II, Анна Винтур и Анджела Келли

Королева ценит мнение своего личного помощника и дает ей полную свободу действий в создании своего образа. Несмотря на возраст, Елизавета всегда с готовностью идет на эксперименты и, чтобы сделать наряд более современным, выбирает яркую одежду или необычные аксессуары. Например, в 2010 году на кинопоказ в Канаде она надела пару 3D-очков, украшенных кристаллами Swarovski в форме букв Q.

Фото: Getty Imges