Как королевская семья отреагировала на то, что принц Гарри и Меган Маркл ждут второго ребенка?

Отношения Меган и Гарри с остальными членами королевской семьи стали более напряженными с тех пор, как супруги сложили свои полномочия и уехали в США. Рассказываем, как монаршая семья отреагировала на новость о скором прибавлении.
Как королевская семья отреагировала на то что принц Гарри и Меган Маркл ждут второго ребенка

Королевская семья прокомментировала новость о том, что 36-летний принц Гарри и 39-летняя Меган Маркл во второй раз станут родителями. В заявлении, опубликованном представителями монаршей семьи, говорится, что королева Елизавета, принц Чарльз, принц Уильям и остальные члены королевской семьи в восторге и желают Гарри с Меган всего наилучшего.

Принц Гарри и Меган Маркл

Напомним, что год назад герцог и герцогиня Сассекские сложили свои полномочия и покинули Англию. Вскоре после этого началась пандемия коронавируса, из-за которой Меган и Гарри уже много месяцев не виделись с членами королевской семьи. Ходили слухи, что их отношения с семьей ухудшились, в частности, Гарри стал гораздо реже общаться со старшим братом, хотя они всегда были очень близки.

«С тех пор, как Гарри отделился от семьи, они с Уильямом практически перестали общаться, — рассказал королевский биограф Омид Скоби. — Они давно не виделись и все больше отдаляются друг от друга. Им потребуется немало времени, чтобы наладить отношения».

Надеемся, рождение ребенка объединит семьи. Любопытно, что Меган сообщила о своей беременности в День святого Валентина — как и принцесса Диана, 37 лет тому назад объявившая о своей второй беременности. Через несколько месяцев на свет появился Гарри.

Принц Гарри и Меган Маркл

На снимке, которым поделились Гарри и Меган, беременная Маркл одета в сшитое на заказ платье Carolina Herrera. Тем самым герцогиня в очередной раз напомнила о важности осознанного потребления, поскольку это платье она носила еще в свою первую беременность.

Напомним, что несколько месяцев назад Маркл написала проникновенное эссе для The New York Times, в котором она призналась, что прошлым летом перенесла выкидыш. «Потеря ребенка — это практически невыносимое горе, которое многие испытывают, но о котором мало кто говорит, — поделилась Меган. — Мы с мужем обнаружили, что из ста женщин в отделении десять-двадцать перенесли выкидыш. Несмотря на общность этой ошеломляющей боли, тема выкидыша по-прежнему остается табуированной и сопровождается необоснованным стыдом и одинокой скорбью».

Фото: Getty Images