Кайли Дженнер продает контрольный пакет своего косметического бизнеса за $600 млн

Покупателем 51% процента акций компании станет корпорация, владеющая брендами Max Factor, Rimmel и Hugo Boss. Рассказываем подробности.
Кайли Дженнер продает контрольный пакет своего косметического бизнеса за 600 млн

Похоже, состояние самого молодого миллиардера в истории, 22-летней Кайли Дженнер увеличится на внушительную сумму — $600 млн (38,25 млрд рублей!). Именно столько готова заплатить корпорация Coty Inc. за 51 % акций косметической компании Kylie Cosmetics. О сделке говорится в официальном заявлении Coty и Кайли.

Общая стоимость бьюти-бизнеса младшей сестры Кардашьян-Дженнер оценивается в $1,2 млрд (76,5 млрд рублей!). После сделки компания будет переименована в Kylie Beauty, а сама Кайли останется единоличной владелицей 49 % акций. По словам девушки, она по-прежнему будет лицом бренда.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Завершение сделки запланировано на конец лета — начало осени 2020 года. В настоящий момент Coty владеет косметическими брендами Hugo Boss, Burberry fragrances, а также Covergirl, Rimmel и Max Factor. В результате партнерства корпорация рассчитывает на рост чистой прибыли более чем на 1 % в год в течение следующих трех лет. Отметим, что после публикации пресс-релиза о сделке акции компании выросли в цене на 5 %.

«Мы рады приветствовать Кайли в нашей организации и семье. Объединение ее творческого видения и беспрецедентного потребительского интереса к ее персоне с опытом и лидерством компании Coty в области производства престижных косметических продуктов станет шагом в нашей трансформации. Это также позволит использовать наши основные преимущества в области парфюмерии, косметики и ухода за кожей, чтобы обеспечить полную реализацию всех перспектив бренда Кайли», — сказал генеральный директор Coty Пьер Лауби.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сама Кайли отметила, что рада сотрудничеству с корпорацией, которое поможет мировому распространению продукции бренда: «Это партнерство позволит мне и моей команде сосредоточиться на создании и развитии каждого продукта, одновременно превращая бренд в международный центр красоты».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images, Instagram