Из любимого внука в монстра: принц Гарри напишет второй том мемуаров. Он выйдет после смерти Елизаветы II

Источники в издательстве говорят, что общая сумма контракта на книги составила $40 миллионов.
Из любимого внука в монстра принц Гарри напишет второй том мемуаров. Он выйдет после смерти Елизаветы II

Не успели британские роялисты оправиться от новости о грядущем выходе мемуаров герцога Сассекского, как подоспели известия похуже — оказывается, контракт заключен на целую серию книг. Когда будет опубликован второй том биографии принца Гарри, пока неизвестно.

По информации Daily Mail, принц Гарри подписал договор на четыре публикации: два тома его мемуаров, гид по здоровому образу жизни от Меган Маркл и четвертая книга, автор и тематика которой пока неизвестны. Источники британских СМИ подчеркивают, что в переговорах с издательствами принц занял очень жесткую позицию — «соглашайтесь или проваливайте» — и буквально пустил семейную историю с молотка. Он обсуждал контракт в режиме аукциона с четырьмя крупными паблишерами: двоим организовали личную встречу с герцогом, двое других торговались с ним по Zoom. Победитель — американское издательство Penguin Random House — согласился на публикацию первой скандальной книги в 2022 году при условии, что вторая увидит свет строго после смерти Елизаветы II.

«Никто не знает, что за бомбу заготовил Гарри, но, судя по условиям публикации книги, взрыв будет чудовищным», — подчеркивают источники, близкие к переговорному процессу. Эти опасения не беспочвенны: герцог Сассекский, последовательно выдающий все более резкие высказывания о жизни при дворе, очевидно не готов считаться с чувствами отца и старшего брата. Впрочем, официальных подтверждений грядущего скандала пока нет. Представители Daily Mail связались с юристами герцогов Сассекских, которые после некоторой паузы опровергли слухи о подготовке второго тома мемуаров.

Напомним, что новость о готовящейся публикации первой книги Букингемский дворец принял очень холодно. Источники Daily Mail при дворе подчеркивают, что принц Чарльз, равно как и принц Уильям, были неприятно удивлены этим известием. Официальных комментариев от дворца пока не поступало.