«История моей матери повторяется — и я этого боюсь»: принц Гарри и Меган Маркл начали борьбу с прессой

Меган Маркл подала в суд на британское издание, а принц Гарри опубликовал эмоциональное заявление в защиту супруги. Рассказываем подробности.
«История моей матери повторяется — и я этого боюсь» принц Гарри и Меган Маркл начали борьбу с прессой

С того момента, как стало известно об отношениях принца Гарри и Меган Маркл, пресса ни на секунду не оставляет влюбленных в покое, подвергая каждое их действие детальному обсуждению. А последние месяцы дались герцогу и герцогине Сассекским особенно тяжело: на пару обрушилась критика из-за регулярного использования частных самолетов. Что касается Меган, то СМИ используют любые методы, чтобы выяснить подробности ее личной жизни: публикуют интервью с ее родственниками и старыми знакомыми. Но терпение Сассексов оказалось не безграничным. На своем официальном сайте пара сообщила о решении подать в суд на издание Mail on Sunday за то, что оно опубликовало личное письмо Меган.

В заявлении, написанном принцом Гарри, говорится о том, что в письме были специально опущены некоторые части, чтобы манипулировать читателями и создать у них ложное мнение.

«В дополнение к незаконной публикации частного документа они намеренно ввели вас в заблуждение, пропуская отдельные абзацы, конкретные предложения и даже некоторые слова, чтобы скрыть ложь, которую они публиковали в течение года».

«Я слишком долго был молчаливым свидетелем ее (Меган Маркл. — Прим. ред.) страданий. Стоять в стороне и ничего не делать противоречило бы всему, во что мы верим», — пишет Гарри.

Герцог Сассекский заявил, что не может больше смотреть на страдания жены и считает, что должен противостоять клевете и лживым публикациям СМИ.

«К сожалению, моя жена стала одной из жертв британской прессы, которая проводит кампании против людей, не думая о последствиях. Безжалостное преследование обострилось за последний год, во время ее беременности и после появления на свет нашего сына. Эта бесчеловечная пропаганда имеет свои последствия. Особенно, когда публикуемая информация заведомо ложна и злонамеренна. И хотя мы по-прежнему сохраняем мужество, я не могу даже описать, насколько болезненно это было».

Гарри также сравнил кампанию против Меган с преследованием прессой его матери, принцессы Диану, которая погибла в автокатастрофе в 1997 году, предположительно, в попытке скрыться от папарацци.

«Мой самый большой страх — это повторение истории. Я видел, что происходит, когда того, кого я люблю, превращают в бездушный объект и перестают относиться к нему как к человеку. Я потерял мать и теперь я наблюдаю, как моя жена становится жертвой тех же самых действий».

Принцы Гарри, Уильям и принцесса Диана

Пресс-секретарь юридической фирмы Schillings, представляющей интересы королевской пары, отметил, что судебное разбирательство финансируется лично герцогом и герцогиней и любые доходы, полученные в ходе дела, будут переданы благотворительной организации, занимающейся борьбой с хулиганством.

Фото: Getty Images