Холли Берри обвинила бывшего возлюбленного в инцесте и расизме

Расизм, инцест и проблемы с психикой: рассказываем, в чем обвиняла бывшего возлюбленного Холли Берри во время борьбы за опеку над их общей дочерью.
Холли Берри обвинила бывшего возлюбленного в инцесте и расизме

В СМИ обсуждают новые подробности судебного разбирательства 2011 года между актрисой Холли Берри и ее бывшим гражданским мужем, манекенщиком Габриэлем Обри. Как сообщает издание Radar, на слушании об опеке над их общей одиннадцатилетней дочерью Налой (тогда девочке было всего 3 года) Холли обвинила Габриэля в расизме по отношению к дочери, эмоциональном давлении и инцесте с одним из членов его семьи.

Габриэль Обри и Холли Берри

Обри — один из девяти детей в семье. По словам Берри, он признался ей, что в течение многих лет состоял в отношениях с кем-то из сестер или братьев. Она также заявила о наличии у бывшего партнера серьезных психологических проблем, включая депрессию и тревожность. Актриса подчеркнула, что Габриэль отказывался обращаться за помощью к специалистам, из-за чего в 2010 году они расстались.

«Габриэль критиковал меня и мое тело самым унизительным образом», — утверждала Холли на суде. Она также отмечала, что помимо оскорблений в свой адрес слышала расистские высказывания по отношению к их дочери.

Габриэль Обри и Холли Берри с дочерью

В ходе слушания адвокат манекенщика попросил суд вычеркнуть большую часть показаний Берри из протокола, заявив, что ее комментарии не относятся к делу, искажают реальные факты и не имеют доказательств. Просьба была удовлетворена.

Габриэль Обри и Холли Берри

Напомним, что Холли и Габриэль начали встречаться в ноябре 2005 года. В марте 2008 года у них родилась дочь Нала, а 30 мая 2010-го пара объявила о расставании. Почти сразу после разрыва актриса начала встречаться с французским актером Оливье Мартинесом. С ним и с дочерью актриса хотела переехать во Францию, но Обри как законный отец этому препятствовал. В результате процесса суд так и не сделал Берри единоличным опекуном и не разрешил переезд за границу. Холли также должна была ежемесячно выплачивать Габриэлю алименты в размере $16 тысяч (1,02 млн рублей) и возместить его расходы на адвокатов.

Что касается отношений актрисы с Мартинесом, то в октябре 2015 года, после двух лет брака, появилась новость об их разводе. Сейчас они вместе продолжают воспитывать шестилетнего сына Мацео.

Оливье Мартинес и Холли Берри

Фото: Getty Images