Хоакин Феникс призвал правительство Нью-Йорка освободить пожилых заключенных из-за коронавируса

Хоакин Феникс призвал власти освободить пожилых заключенных. Он уверен, что в тюрьмах риск заразиться коронавирусом особенно высок. Власти послушались и уже принимают меры — рассказываем подробности.
Хоакин Феникс призвал правительство НьюЙорка освободить пожилых заключенных изза коронавируса

Актер Хоакин Феникс обратился к властям Нью-Йорка с требованием освободить пожилых преступников. По его словам, люди, отбывающие тюремный срок, в условиях пандемии коронавируса могут не выжить.

Хоакин Феникс

«В тюрьмах нет никакого социального дистанцирования и нет возможности обеспечить нормальные санитарные условия. Власти должны сделать все возможное, чтобы защитить заключенных и работников тюрем от болезни. От этого зависят жизни многих людей. Никто не заслуживает умереть от COVID-19 в тюрьме», — заявил звезда «Джокера».

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Согласно американской конституции, у губернатора Нью-Йорка есть право помилования. Власти штата восприняли слова Феникса всерьез и уже начали освобождать часть заключенных. Речь идет о преступниках старше 55 лет, срок заключения которых и так уже подходил к концу. Лица, осужденные за особо тяжкие преступления, на свободу при этом не выйдут.

В частности, претендовать на помилование не сможет 68-летний Харви Вайнштейн, осужденный на 23 года за домогательства и изнасилование. В марте стало известно, что у продюсера обнаружили коронавирус, но, к счастью, Вайнштейн уже выздоровел.

Харви Вайнштейн

С похожим требованием к властям обратилась Стелла Моррис, невеста Джулиана Ассанжа, который в данный момент находится в тюрьме Белмарш в Лондоне. Стелла призвала освободить Джулиана, ссылаясь на его слабое здоровье и наличие маленьких детей. Известно, что в тюрьме, где отбывает наказание Ассанж, есть зараженные коронавирусом, а один заключенный уже скончался от болезни.

«Слабое физическое здоровье Джулиана ставит его в очень серьезное положение. Я не думаю, что он сможет пережить заболевание коронавирусом», — заявила Моррис.

Фото: Getty Images