Харви Вайнштейн объявит себя банкротом

На фоне скандала вокруг сексуальных домогательств продюсер Харви Вайнштейн лишился карьеры и репутации и стал персоной нон грата в Голливуде. Теперь ему грозит еще и банкротство — рассказываем все подробности.
Харви Ванштейну грозит банкротство в связи со скандалом изза сексуальных домогательств

По сообщению западных СМИ, кинокомпания Weinstein Co., основанная Харви Вайнштейном (Harvey Weinstein) и его братом** Бобом (Bob Weinstein)**, собирается объявить о банкротстве. Студия не смогла справиться с последствиями громкого скандала вокруг Харви Вайнштейна: напомним, что более ста женщин публично обвинили продюсера в сексуальных домогательствах и изнасилованиях.

Харви Вайнштейн

Хотя Вайнштейна уволили и собирались убрать его имя из названия корпорации, партнеры Weinstein Co. отказались от дальнейшего сотрудничества с ней. Компания, которая в свое время продюсировала фильмы **Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) **и такие картины, как «Банды Нью-Йорка», «Король говорит» и «Чтец», оказалась не у дел. Чтобы спасти студию от банкротства, руководство решило ее продать.

Харви Вайнштейн, Хайди Клум (слева) и Ума Турман (в центре)

Компания получила более двадцати предложений о покупке, но все переговоры не увенчались успехом. «Вынуждены признать, что наш план продать Weinstein Co. был провальным: он все равно вел к краху и закрытию компании. Мы признаем, что это крайне неудачнее решение для наших сотрудников и кредиторов, но у совета директоров нет иного выбора, кроме как пройти процедуру банкротства», — говорится в сообщении компании.

Кевин Спейси

Помимо Харви Вайнштейна, в сексуальных домогательствах обвинили множество мужчин из шоу-бизнеса — от **Дастина Хоффмана **до Кевина Спейси. Последнему пришлось поплатиться за это карьерой и репутацией, а также признаться, что он гей. Спейси уволили из сериала «Карточный домик», сейчас он лечится от сексуальной зависимости в той же клинике, что и Вайнштейн.

Фото: Getty Images