«Я не хочу, чтобы с Меган и Арчи случилось то же, что и с моей мамой»: принц Гарри рассказал о своем решении отказаться от титула

Комментируя свое решение отказаться от титула в пользу новой жизни с Меган и сыном Арчи, принц Гарри признался, что уже семь лет ходит на терапию, чтобы справиться с трагической смертью матери, принцессы Дианы.
«Я не хочу чтобы с Меган и Арчи случилось то же что и с моей мамой» принц Гарри рассказал о своем решении отказаться от...

В прошлом месяце 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл неожиданно для всех объявили, что отказываются от королевских титулов и переезжают жить в Канаду. Пара рассказала журналистам, что будет зарабатывать на жизнь самостоятельно. Гарри и Меган не сообщили, чем именно они планируют заниматься, однако без денег супруги точно не останутся. По сообщению западных СМИ, на днях Гарри и Меган выступили на саммите альтернативных инвестиций JPMorgan в Майами, за что им заплатили от полумиллиона до миллиона долларов.

Меган Маркл и принц Гарри

Выступление на саммите стало первым публичным выступлением Гарри и Меган с тех пор, как они покинули королевскую семью. По словам участников мероприятия, первой на сцену поднялась Маркл: она рассказала о своей любви к мужу и представила залу Гарри. В своей речи Гарри затронул тему психического здоровья: он признался, что последние семь лет ходит на терапию, чтобы справиться с травмой, причиненной ему трагической смертью матери, принцессы Дианы.

«Гарри говорил о том, как повлияли на него события детства, и о том, что он разговаривал с психиатром, — рассказал инсайдер. — Он также признался, что решиться на новую жизнь им с Меган было нелегко, но он не сожалеет, что они отказались от титулов, потому что хочет защитить свою семью».

«Гарри не хочет, чтобы Меган и их сын Арчи прошли через то, через что пришлось пройти ему, когда он был ребенком», — добавил инсайдер, имея в виду раннюю потерю матери, которую Гарри пришлось переживать публично. На тот момент ему было всего 12.

Принцы Уильям и Гарри на похоронах Елизаветы Боуз-Лайон, матери Елизаветы II

«Моя мама умерла, и мне пришлось провожать ее в последний путь перед камерами, на глазах у тысяч людей, — рассказал Гарри. — Я не думаю, что ребенку нужно переживать такое — ни при каких обстоятельствах».

Журналистам удалось выяснить, что Меган Маркл хочет вернуться к актерской карьере, а также заняться модным бизнесом. Недавно Меган заключила контракт с компанией Disney, по которому она будет озвучивать персонажей мультфильмов, а полученные деньги передавать организации «Слоны без границ», которая занимается сохранением дикой природы и защищает животных от браконьеров.

Фото: Getty Images