Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев досрочно освобождены по решению суда

Алексеевский районный суда Белгородской области досрочно освободил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Делимся подробностями.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев досрочно освобождены по решению суда

По решению Алексеевского районного суда Белгородской области футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева освободили условно-досрочно. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс».

В законную силу решение суда вступит через 10 дней. Именно тогда футболисты покинут колонию № 4 Белгородской области. Также известно, что по УДО выйдет осужденный вместе с ними брат Кокорина Кирилл.

По словам адвоката, ни руководство колонии, ни потерпевшая сторона не стали возражать против досрочного освобождения Кокориных и Мамаева. Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко также считает, что футболисты заслужили УДО, так как во время пребывания под стражей они пропагандировали здоровый образ жизни среди других заключенных и достойно себя вели.

Павел Мамаев

Напомним, что 8 мая футболисты были признаны виновными по делу о потасовках и хулиганстве в Москве. Причиной арестов стали две драки утром 8 октября в центре Москвы. В одной из них пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Виталий Соловчук, а в другой — директор департамента Минпромторга Денис Пак и генеральный директор государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин. Александр Кокорин получил 1 год 6 месяцев, Павел Мамаев и Кирилл Кокорин — 1 год 5 месяцев каждый. В колонию № 4 их перевели в начале июля этого года, а до этого, с октября 2018 года, оба находились в СИЗО (каждый день пребывания там им в итоге засчитали за полтора дня в колонии).

Фото: Getty Images