«Это одно из самых ужасных переживаний в моей жизни»: Милла Йовович рассказала о пережитом аборте

Милла Йовович откровенно рассказала, что два года назад перенесла аборт, находясь на четвертом месяце беременности. Делимся подробностями.
Милла Йовович фото и подробности пережитого аборта

7 мая в американском штате Джорджия подписали закон о запрете абортов после шестой недели беременности. Закон вызвал резкую критику и массовые протесты. Так, звезда сериала «Зачарованные»  Алисса Милано (Alyssa Milano) призвала женщин устроить секс-забастовку в знак протеста. В стороне не осталась и Милла Йовович (Milla Jovovich): 43-летняя актриса призналась, что сделала аборт два года назад, находясь на четвертом месяце беременности.

Милла Йовович

Это одно из самых ужасных переживаний в моей жизни. Мне до сих пор снятся кошмары.

«Обычно я стараюсь не вмешиваться в политику, но сейчас я не могу молчать. На карту поставлено наше право на безопасный аборт», — написала Милла в своем инстаграме.

«Женщине и так непросто пережить аборт, не говоря о тех случаях, когда его проводят в опасных и антисанитарных условиях. Я и сама перенесла аборт два года назад. Я находилась на четвертом месяце беременности и была на съемках в Восточной Европе. У меня начались преждевременные роды, и мне пришлось сделать аборт. Врачи сказали, что операция пройдет без анестезии», — делится Милла.

«Это было одно из самых ужасных переживаний в моей жизни. Мне до сих пор снятся кошмары. Я была совершенно одна и абсолютно беспомощна, — добавляет актриса. — Мне становится плохо при мысли, что из-за новых законов женщинам, возможно, придется делать аборты в еще худших условиях, чем мне».

По словам Миллы, после аборта у нее началась депрессия, которая продолжалась несколько месяцев. Вернуть душевное равновесие актрисе помогли регулярные тренировки, садоводство и общение с дочерьми — 11-летней **Эвер **и четырехлетней Дэшиел.

Милла Йовович c дочерьми

«Я перестала сниматься и изолировала себя на несколько месяцев, чтобы быть сильной — ради моих девочек. Я занималась садоводством, следила за питанием и каждый день ходила в спортзал, потому что не хотела принимать антидепрессанты, — рассказала актриса. — Слава богу, я смогла выбраться из этого ада, не прибегая к лекарствам, но память о том, что я пережила и потеряла, останется со мной до самой смерти».

Милла Йовович — не первая знаменитость, которая не стесняется говорить о своей неудачной беременности. В прошлом месяце певица **Пинк **призналась, что у нее было несколько выкидышей, а первый случился, когда она была еще подростком. Ранее о пережитом выкидыше также откровенно рассказала жена актера Алека Болдуина Хилария.

Фото: Getty Images