«Это мои деньги!»: Дэвид Бекхэм в центре скандала после взлома его почты

Дэвид Бекхэм подвергся атаке хакеров. В сеть попала его личная переписка, из которой следует, что экс-футболист делает благотворительные пожертвования, чтобы получить рыцарский титул.
«Это мои деньги» Дэвид Бекхэм в центре скандала после взлома его почты

Дэвид Бекхэм (David Beckham) оказался в центре скандала: хакеры выложили в сеть его личную переписку, из которой следует, что экс-футболист и посол доброй воли ЮНИСЕФ (UNICEF) занимался благотворительностью ради пиара и получения рыцарского титула. Он грубо высказался в адрес лордов, так и не оказавших ему помощи, а также отказался пожертвовать на торжественный ужин ЮНИСЕФ в Шанхае. «Это мои деньги!» – написал Дэвид в личном письме. Речь шла о 800 тысячах фунтов стерлингов (около миллиона долларов).

«Это мои деньги!»: Дэвид Бекхэм в центре скандала после взлома его почты
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Представители Бекхэма признали подлинность переписки и прокомментировали ситуацию: «Все эти заявления вырваны из контекста и дают ложную картину произошедшего. Дэвид Бекхэм и ЮНИСЕФ плотно сотрудничают на протяжении уже 15 лет. Его фонд The David Beckham 7 Fund собрал миллионы фунтов долларов и помог миллионам пострадавших детей по всему миру». Представители ЮНИСЕФ также выступили в защиту репутации Бекхэма: «Дэвид Бекхэм является амбассадором нашей организации с 2005 года. Он неравнодушный человек, он отдает много своего времени, энергии, сил и средств на работу с детьми». Напомним, что Дэвид Бекхэм награжден Орденом Британской империи, но не имеет рыцарского титула. Рыцарство даруется подданным Великобритании в знак признания особых заслуг. После этого мужчины получают право добавлять к имени приставку «сэр», а женщины — «дама». За достижения в искусстве этого звания удостоены Пол Маккартни (Paul McCartney), Элтон Джон (Elton John), Шон Коннери (Sean Connery), Патрик Стюарт (Patrick Stewart), Джуди Денч (Judi Dench) и Хелен Миррен (Helen Mirren).