«Это было испытание»: Яна Рудковская — о неудачных попытках ЭКО и суррогатной матери

В новом откровенном интервью продюсер рассказала о том, что они с Евгением Плющенко нашли суррогатную мать для их будущей дочери. Делимся подробностями.
«Это было испытание» Яна Рудковская — о неудачных попытках ЭКО и суррогатной матери

Продюсер Яна Рудковская и олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в браке уже десять лет. Пара вместе воспитывает четверых детей: 13-летнего Егора (сына Евгения от первого брака с Марией Ермак), 17-летнего Андрея и 16-летнего Николая (сыновей Яны от первого брака с Виктором Батуриным), а также общего ребенка, шестилетнего Сашу. В откровенном интервью журналу Hello Яна рассказала о попытках завести еще одного ребенка и поиске альтернативных возможностей стать матерью.

@plushenkoofficial

Продюсер призналась, что они с мужем приняли решение обратиться к суррогатной матери и даже уже выбрали подходящего кандидата. Однако этому предшествовало несколько неудачных попыток Яны забеременеть с помощью ЭКО.

«Это безумный стресс. Я прошла мощную гормональную терапию, мне было очень тяжело. До 40 все это проще, а мне 44. Высок риск, что могут возникнуть осложнения. Я получила 10 эмбрионов, а после генетического анализа качества выяснилось, что только один из них хороший. Это было испытание. И вот мне нужно было принять решение — еще одно ЭКО или суррогатное материнство, потому что я прекрасно осознаю, что это мой последний шанс. Я могу снова сделать попытку с ЭКО, но никто ничего не гарантирует — может, получится, а может, и нет», — рассказывает Яна о трудном решении.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

По словам Яны, в России негативно отноczncz к женщинам, выбравшим суррогатное материнство. Но она надеется, что ситуация в скором времени изменится: «Все до сих пор боятся об этом говорить. Когда к помощи суррогатной матери прибегают мужчины, все радуются за них, а когда женщины — осуждают. Начинаются вопросы: «А ты что, сама не могла?» Если бы я просто в инстаграм выложила пост: «Доброе утро, страна! Знакомьтесь, это моя дочка, рожденная суррогатной матерью», представляю, сколько негатива было бы».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Это было испытание. И вот мне нужно было принять решение — еще одно ЭКО или суррогатное материнство, потому что я прекрасно осознаю, что это мой последний шанс.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Когда речь зашла о суррогатной матери, Яна отметила, что хотела бы иметь близкие и доверительные отношения с женщиной, которая родит ей и Евгению дочь.

«Я надеюсь, она сможет с нами жить какое-то время. Конечно, если согласится. Она же не просто услугу за деньги окажет, а станет частью нашей семьи. И если у нее наступят трудные времена, мы ее никогда не бросим, поддержим и поможем. Мне важно, чтобы у нее уже был опыт суррогатного материнства. Юридические нюансы остались, но их более или менее можно урегулировать. Так что свой выбор мы сделали», — подчеркивает продюсер.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Instagram