Эмилия Кларк отказалась от главной роли в «Пятидесяти оттенках серого» из-за обнаженных сцен

Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк рассказала, что отказалась от главной роли в эротическом фильме «Пятьдесят оттенков серого» из-за обнаженных сцен. Рассказываем подробности.
Эмилия Кларк не будет сниматься в фильме «Пятьдесят оттенков серого»

В интервью The Hollywood Reporter звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк (Emilia Clarke) призналась, что отказалась от главной роли в эротическом фильме «Пятьдесят оттенков серого». По словам 32-летней актрисы, она не хотела сниматься в обнаженных сценах.

Эмилия Кларк

«Сэм Тейлор-Джонсон (Sam Taylor-Johnson) — волшебный режиссер, и мне понравилось ее видение фильма, — делится Кларк. — Но с тех пор, как я снималась обнаженной в “Игре престолов”, прошло много времени, а меня продолжают об этом спрашивать.

Точнее, это единственный вопрос, который мне задают о съемках в “Игре престолов”, — потому что я женщина, — добавляет актриса. — Это ужасно раздражает, и я сыта по горло этими вопросами. Я согласилась сняться в откровенных сценах ради своего персонажа, а не для парней, которые мечтали увидеть меня голой».

«Поэтому я отказалась, — рассказывает Кларк. — Я получила клеймо за обнаженные сцены на всю оставшуюся жизнь — я просто не могла согласиться сыграть в фильме, который посвящен чувственности и сексу и в котором я была бы все время обнажена».

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан в фильме «Пятьдесят оттенков серого»

Напомним, что главные роли в «Пятидесяти оттенках серого» исполнили Дакота Джонсон (Dakota Johnson) и Джейми Дорнан (Jamie Dornan). По словам Дакоты, ей было страшно сниматься в постельных сценах.

«Сниматься в интимных эпизодах было нелегко, — призналась актриса. — С каждым фильмом сцены становились все более откровенными. К счастью, мы с Джейми доверяли друг с другу, съемки проходили в комфортной обстановке, и я чувствовала себя в безопасности. Но мне все равно было немного страшно».

В прошлом месяце Э. Л. Джеймс (E. L. James), автор бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», который лег в основу нашумевшего фильма, выпустила новый эротический роман «Мистер». Свою новую книгу писательница называет «историей о Золушке XXI века».

Фото: Getty Images