Эксперт по языку тела рассказала правду об отношениях принцессы Дианы с членами королевской семьи

Не секрет, что язык тела может рассказать об отношениях внутри семьи гораздо больше слов. Специалист по языку тела проанализировала фотографии принцессы Дианы с ее детьми Уильямом и Гарри, мужем принцем Чарльзем и свекровью королевой Елизаветой и рассказала всю правду об их отношениях.
Принцесса Диана эксперт по языку тела рассказала правду об отношениях принцессы с членами королевской семьи

«Когда я смотрю на фотографии Дианы с детьми, в глаза сразу бросается то, как ей нравилось быть матерью, — считает эксперт по языку тела Сьюзан Константин. — Что бы ни происходило вокруг, она всегда уделяла внимание детям».

Принцесса Диана с принцем Гарри


Принцесса Диана с принцем Уильямом

По словам Константин, у Дианы была прочная связь с Уильямом и Гарри. «Обратите внимание, что во время прогулки или даже формального мероприятия она часто прикасалась к мальчикам. Эти прикосновения заставляют детей чувствовать себя в безопасности, — комментирует эксперт. — На фотографиях с детьми Диана похожа на львицу, которая оберегает своих детенышей».

Принцесса Диана с принцем Гарри


Принцесса Диана с принцем Уильямом

«При этом Диана уважала желание сыновей быть взрослыми и независимыми, — добавляет Сьюзан. — На публике она касалась их кончиками пальцев, часто пряча ладонь за спины мальчиков, чтобы как можно меньше людей увидели это прикосновение».

Принцесса Диана с Уильямом и Гарри



На снимках Дианы с принцем Чарльзем Константин не увидела крепкой связи. «Не секрет, что брак Дианы и Чарльза был обречен с самого начала, и снимки лишний раз это подтверждают, — говорит эксперт. — Почти на всех фотографиях супруги стоят поодаль друг от друга, словно им некомфортно находиться рядом».

Принц Чарльз и принцесса Диана

«Диана и Чарльз соблюдали королевский протокол, который не одобряет физический контакт на публике. Но посмотрите, как Диана переплетает пальцы в замок — словно опасается, что Чарльз может взять ее за руку. А он часто прячет руки за спину — это еще один признак отсутствия близкой связи».


«На этой фотографии Диана всем своим видом демонстрирует, что ей скучно и некомфортно в компании Чарльза. Голова вжата в плечи, пальцы вцепились в скамейку — меньше всего она похожа на влюбленную девушку, которая недавно вышла замуж», — добавляет Сьюзан.

«На этом снимке у нее снова закрытая поза. Одной рукой она сжимает сумочку, а другой держит себя за локоть, хотя могла положить ее на ладонь мужу. Да и сам Чарльз довольно скован: его рука засунута в карман. Создается ощущение, что он положил ладонь на плечо Дианы по просьбе фотографа, а не потому, что сам этого захотел».

На снимках с королевой Елизаветой II Константин также заметила холодность и отчужденность. «Возможно, Диана стеснялась королевы или боялась произвести на нее плохое впечатление, но она всех фотографиях они выглядят так, как будто едва знакомы, — комментирует эксперт. — Они никогда не улыбаются друг другу и даже не пытаются сократить дистанцию. Их позы закрыты, лица напряжены — не думаю, что Диану связывали теплые отношения со свекровью».

Принцесса Диана и королева Елизавета II

Фото: Getty Images