«Единственное предназначение женщины — материнство»: Елизавета Боярская согласилась с неоднозначным высказыванием своего отца

Михаил Боярский заявил, что единственное предназначение женщины — материнство, а профессия и карьера — «это романтическая юность». Слова отца поддержала актриса Елизавета Боярская — делимся подробностями.
«Единственное предназначение женщины — материнство» Елизавета Боярская согласилась с неоднозначным высказыванием своего отца

Михаил Боярский оказался в центре скандала. В интервью шоу «А поговорить?» 69-летний актер и музыкант признался, что считает главным предназначением женщины материнство. На вопрос, гордится ли он достижениями своей дочери Елизаветы, одной из самых востребованных актрис в России, Боярский ответил отрицательно.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Да никакой ролью Лизы я не горжусь. Что мне гордиться? Пускай сама разбирается со своей судьбой, профессией. Она получила то, что хотела, — рассказал Боярский. — Я просто очень рад, что у нее двое детей. Рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, — это романтическая юность».

В доказательство своих слов Боярский привел в пример актрису Элину Быстрицкую. Свою жизнь она посвятила кино и театру; у актрисы не было детей, о чем она, как считает Боярский, сильно сожалела.

Неоднозначное заявление актера вызвало немало споров в сети. Многие пользователи соцсетей сочли слова Боярского сексистскими, однако сама Елизавета заявила, что поддерживает позицию отца.

Елизавета Боярская

«Пусть он сам прокомментирует свои слова, а я пойду с детьми поиграю, потому что он абсолютно прав», — рассказала актриса радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что прошлой зимой у Елизаветы и ее мужа Максима Матвеева родился сын, которого назвали Гришей. Пара также воспитывает старшего ребенка, семилетнего Андрея.

Фото: Рекламная кампания TOUS, Instagram