Джеймс Франко урегулировал иск о сексуальных домогательствах. Он заплатит девушкам больше $2 млн

Бывшие студентки Франко, обвинившие его в сексуальной эксплуатации, заключили с актером досудебное соглашение и отказались от претензий. В рамках соглашения он заплатит им больше $2 млн.
Джеймс Франко урегулировал иск о сексуальных домогательствах. Он заплатит девушкам больше 2 млн

Джеймс Франко согласился выплатить $2,235 млн в рамках урегулирования исков о сексуальных домогательствах. Речь идет о коллективном иске, который подали против 43-летнего актера бывшие студентки основанной им киношколы Studio 4 Сара Тизер-Каплан и Тони Гаал.

Джеймс Франко урегулировал иск о сексуальных домогательствах. Он заплатит девушкам больше $2 млн
ГалереяCлайдов: 11
Смотреть галерею

Согласно судебным документам, Тизер-Каплан получит $670 500 ($223 500 из этой суммы пойдут на оплату судебных издержек), а Гаал достанется $223 500, $74 500 из которых — это расходы на судебные издержки. Остальные $1,341 млн будут распределены между другими студентками. Юристы участников дела получат $827 тысяч, а невостребованные деньги будут направлены Национальному женскому юридического центру.

Сара Тизер-Каплан и Тони Гаал подали иск против Франко еще в 2019 году. По словам потерпевших, актер принуждал их сниматься в эротических сценах и пытался склонить к близости, обещая взамен карьеру в кино. «Джеймс злоупотреблял своей властью и эксплуатировал девушек, которые мечтали стать знаменитыми», — рассказала Тизер-Каплан.

Читайте также: «Он использовал девушек, которые мечтали стать актрисами»: новые подробности секс-скандала вокруг Джеймса Франко

Поначалу адвокаты Франко отрицали выдвинутые против него обвинения, ссылаясь на то, что девушки якобы решили таким образом привлечь к себе внимание и заработать денег. Тогда девушки напомнили, как 2014 году несовершеннолетняя фанатка Франко опубликовала переписку с актером, в которой он приглашал ее в гостиничный номер. В качестве оправдания актер заявил, что не знал возраста собеседницы, но, судя по переписке, его не смутило, что девушке было 17 лет.

На фоне выдвинутых обвинений в харассменте закадычный друг актера Сет Роген, с которым Франко выпустил около дюжины фильмов, включая «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Немножко беременна» и «Зеленый шершень», заявил, что прекращает сотрудничество. «Я презираю жестокое обращение и сексуальные домогательства. Я бы никогда не стал покрывать действия подобного характера или содействовать им, — рассказал Роген. — В 2018 году я заявил, что продолжу работать с Джеймсом, несмотря на обвинения в харассменте. Но правда в том, что с тех пор мы не работали вместе и в данный момент я не планирую сотрудничать с ним».

Джеймс Франко и Сет Роген

Фото: Getty Images