Дональд Трамп по просьбе Ким Кардашьян помиловал женщину, осужденную на пожизненный срок

Дональд Трамп помиловал Элис Мэри Джонсон, осужденную на пожизненный срок за работу на наркокартель. Освободить Джонсон Трампа уговорила Ким Кардашьян: она убедила его, что женщина совершила ошибку, оказавшись в трудной ситуации, — потеряла работу, дом и не могла прокормить семью.
Дональд Трамп помиловал женщину по просьбе Ким Кардашьян фото

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) помиловал 62-летнюю Элис Мэри Джонсон (Alice Marie Johnson), осужденную на пожизненный срок за работу на наркокартель. Не последнюю роль в этом сыграла** Ким Кардашьян (Kim Kardashian)**: накануне она лично навестила президента в Белом доме и попросила его помиловать Джонсон,  которая провела за решеткой более 20 лет и все это время демонстрировала образцовое поведение. За это время у нее родились внуки и даже правнуки.

Ким Кардашьян и Дональд Трамп на встрече в Белом доме

Джонсон согласилась работать на преступную группировку, занимавшуюся продажей наркотиков, поскольку попала в трудные обстоятельства. Ее уволили с работы, а дом забрали за долги. Джонсон не могла прокормить семью — а у нее было четверо детей.

«Я запаниковала и от отчаяния приняла одно из худших решений в жизни — чтобы быстро заработать», — призналась Джонсон.

Задачей Джонсон было передавать зашифрованную информацию по телефону. Хотя сама она не продавала наркотики и это была ее первая судимость, в 1996 году Джонсон приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Она первой в США получила пожизненный срок за ненасильственное преступление.

Элис Мэри Джонсон с внуком в день освобождения из тюрьмы, @kciesemier

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Об истории Джонсон Ким Кардашьян узнала через твиттер: женщина уже несколько лет безуспешно обращалась с просьбой о помиловании. Тогда Ким решила помочь Элис: телезвезда наняла известного адвоката Шоун Холли и написала письмо Иванке Трамп (Ivanka Trump).

«Я обратилась к Иванке и рассказала ей историю Джонсон. Я знала, что Иванка проявит сострадание, — рассказывает Ким. — Она рассказала обо всем своему мужу Джареду Кушнеру, и мы вместе стали обсуждать возможность освобождения Джонсон».

Последнее слово оставалось за Дональдом Трампом. 30 мая Ким встретилась с президентом в Белом доме — ей удалось убедить его помиловать свою протеже. Шесть дней спустя Джонсон вышла на свободу.

«Я лично позвонила ей и сказала, что она теперь свободна. Она закричала от радости, а потом мы вместе плакали еще три минуты».

«Мы оптимистично смотрим в будущее и надеемся, что миссис Джонсон — и многие, подобные ей — получат в жизни второй шанс», — добавляет Ким.

Фото: Getty Images