Британская резиденция принца Гарри и Меган Маркл осталась без домашнего персонала

Наемных работников коттеджа Фрогмор освободили от их обязанностей. Значит ли это, что принц Гарри и Меган Маркл не смогут оставить за собой британскую резиденцию? Разбираемся вместе.
Британская резиденция принца Гарри и Меган Маркл осталась без домашнего персонала

Последствия решения принца Гарри и Меган Маркл отказаться от королевских обязанностей и жить на две страны (в Великобритании и Северной Америке) стали распространяться на их подчиненных. На своем новом сайте Сассексы заявляли о желании оставить Фрогмор в качестве своей британской резиденции, но издание Daily Mail сообщило о роспуске домашнего персонала коттеджа.

Меган Маркл и принц Гарри

Согласно инсайдерской информации, по меньшей мере двух постоянных служащих — управляющего и уборщицу — переводят на другие должности при королевском дворе. Что касается повара, горничных и лакеев, то им было сказано, что их услуги в Виндзорской резиденции пары больше не требуются.

Новость еще больше провоцирует слухи о том, что герцогиня Сассекская может не вернуться жить в Англию. Более того, в СМИ обсуждают трудности, которые могу возникнуть у Меган Маркл при получении британского гражданства. По словам иммиграционного адвоката Филипа Тротта, он обычно советует своим клиентам во время пятилетнего ожидания получения паспорта Великобритании проводить большую часть года (минимум шесть месяцев) в стране. Исходя из вышесказанного, соблюдение этого условия кажется почти невозможным.

Коттедж Фрогмор

Напомним, что первый год супружеской жизни Меган Маркл и принц Гарри провели в Ноттингемском коттедже, который расположен на территории Кенсингтонского дворца. После чего герцог и герцогиня Сассекские приняли решение переехать в загородную резиденцию членов королевской семьи — коттедж Фрогмор, расположенный в километре от Виндзорского замка и окруженный собственным парком. Именно там перед рождением первенца Меган и Гарри сделали основательный ремонт.

Фото: Getty Images