Дизайнер Balmain Оливье Рустен пострадал при взрыве камина у себя дома

Инцидент произошел около года назад, и все это время Оливье скрывал случившееся от публики.
Дизайнер Balmain Оливье Рустен пострадал при взрыве камина у себя дома

По собственному признанию, креативный директор Balmain Оливье Рустен 9 октября празднует свой второй день рождения. В 2020 году в этот день в его парижском доме взорвался камин — Оливье получил серьезные травмы и ожоги.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Спустя год после инцидента дизайнер решил рассказать о случившемся публике. По словам Рустена, после взрыва он очнулся в парижском госпитале Сен-Луи. Оливье подчеркнул, что врачи были очень внимательны к нему, несмотря на загруженность из-за эпидемии COVID-19, и он бесконечно благодарен персоналу за лечение.

Сначала Оливье Рустен не хотел рассказывать о пережитом даже самым близким — он приложил максимум усилий, чтобы скрыть от прессы и поклонников свою реабилитацию. «Если честно, я и сам не знаю, чего я так стеснялся, — признался Оливье. — Возможно, дело в моей одержимости идеальной картинкой, которой славится мир моды, и других моих слабостях. После выздоровления я работал дни и ночи напролет, чтобы забыть о случившемся и заставить мир мечтать о вещах из моих коллекций. И я отчаянно скрывал ото всех шрамы с помощью масок, водолазок, длинных рукавов и даже колец, которыми я унизывал израненные пальцы на время фотосъемок. И я в полной мере осознал силу соцсетей, которые позволяют создавать альтернативную реальность, ту, которую ты хочешь показывать людям». Сейчас молодой человек готов оставить травмы в прошлом, свободно рассказать о них и начать новую главу жизни.

Недавний показ Balmain в рамках парижской Недели моды стал настоящим триумфом Оливье Рустена. Коллекция, которой дизайнер отметил свое 10-летие на посту креативного директора бренда, была очень тепло принята критиками. На подиуме ее представляли Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова, Милла Йовович и Карла Бруни.